Воронежцы назвали самую крупную строительную компанию Черноземья

Воронежцы назвали самую крупную строительную компанию Черноземья

По итогам опроса победу одержал Домостроительный комбинат, на счету которого треть многоэтажек областного центра 

По мнению жителей региона, самой крупной строительной компанией Черноземья является Домостроительный комбинат. Таковы результаты опроса, который проводило Агентство Бизнес Информации «Абирег». За ДСК проголосовали 67 процентов участников исследования.

В годовом отчёте компании указано, что за 48 лет работы ДСК возвела более восьми млн кв.м. жилья. Ключи от новых квартир получили более 168 тысяч семей.

В прошлом году, по данным сервиса ГосЖКХ, жилфонд Воронежа составлял около 24 млн. кв.м. Получается, что треть квартир построил Домостроительный комбинат.

В 60-70 годах Воронеж активно развивался, в том числе, и благодаря ДСК. Компания ежегодно увеличивала объёмы строительства на 40-50 тысяч кв.м. Уже к 1987 году объём сданного жилья ДСК превысил 300 тысяч кв.м. в год.

Строительная компания достойно пережила кризис 90-х годов. Генеральному директору Сергею Лукину удалось остановить падение объёмов строительства. К середине десятилетия они снизились до 60 тысяч км. в год. Уже к 1998 году дела наладились – компания ввела в эксплуатацию 111 тысяч кв. жилья. Спустя год этот показатель оказалась на уровне 130 тысяч. Что касается нашего времени, то по итогам 2015 года ДСК построила 265 тысяч кв.м жилой недвижимости.

Главной задачей Домостроительного комбината по-прежнему остаётся строительство домов экономкласса. Монолитные и панельные многоэтажки возводятся по современным технологиям и соответствуют мировым стандартам.  

В новых жилых микрорайонах застройщик возводит и объекты социальной и торговой инфраструктуры, паркинги, детские и спортивные площадки.

ДСК принимает участие в социальных проектах федерального и регионального уровней. К примеру, федеральная программа «Жильё для российской семьи».  По ней до 2017 года компания введёт в эксплуатацию 70 тысяч кв.м. жилья экономкласса в микрорайоне «Черёмушки» в Отрадном и 28 тысяч кв.м – в микрорайоне «Ласточкино» на улице Острогожской.

Кроме того, компания участвует в муниципальной программе по переселению из ветхого и аварийного жилья.

В 2016 году компания начала освоение заброшенных промышленных территорий в центре города. На улицах 9 Января, Станкевича  и Красных партизан в ближайшие пять лет появятся современные мини-полисы – маленькие города будущего.

Отметим, на счету Домостроительного комбината не только строительство жилых домов, но и  объектов социальной, культурной, коммерческой и инженерной сфер. Это детские сады и школы, «Областной перинатальный центр», физкультурно-оздоровительные комплексы в Анне и микрорайоне Придонской, Зеленый театр, сельскохозяйственные рынки и торговые центры, многофункциональный центр «Романовский», административные и учебные учреждения, реконструкция водоподъемной станции №4.

За последнее десятилетие компания ежегодно становилась дипломантом  «Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии», а также победителем регионального конкурса на лучшую организацию строительного комплекса Воронежской области. ОАО «ДСК» включен Госстроем РФ в рейтинг 120 лучших предприятий строительных материалов и стройиндустрии, награжден вымпелом «Лидер строительного комплекса России».

Пресс-релиз

 

 

13:24 01.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Антимонопольного ведомств на вас не хватает. УФАС, где надпись на правах РЕКЛАМЫ.
Пресс-релиз - это имя нового пресс-секретаря ДСК?