Виктория Черникова: «В обществе сложился запрос на новые лица, доказавшие свою полезность и эффективность»

Виктория Черникова: «В обществе сложился запрос на новые лица, доказавшие свою полезность и эффективность»

Лидеры общественного мнения о предварительном голосовании

Предварительное голосование партии «Единая Россия» проходит с 24 по 30 мая. Процедура организована по максимально открытой модели — преимущественно онлайн. Принять участие в голосовании можно на сайте PG.ER.RU. Итоги подведут к 1 июня.

Процедура предварительного голосования привлекает внимание многих экспертов и политологов региона. В частности, доцент кафедры социологии и политологии ВГУ, кандидат политических наук Виктория Черникова полагает, что списки участников отражают доверие воронежцев и россиян в целом к сложившейся политической системе. Особенно показателен, по мнению политолога, приток новых лиц из числа волонтеров, боровшихся с пандемией коронавируса.

«Их появление означает, что мы имеем дело с двумя положительными тенденциями. Первая: активисты, получившие опыт работы в непростой обстановке, хотят и дальше участвовать в процессе выработки, принятия и реализации серьезных решений, а вторая заключается в том, что в самом обществе сложился запрос на новые лица, доказавшие свою полезность и эффективность. При этом новые кандидаты – участники предварительного голосования - «дышат в спину» действующим депутатам Государственной Думы, держа их в тонусе и стимулируя работать на благо избирателей», - подчеркнула Виктория Черникова.

Добавим, «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование.

Автор: Иван Борцов

16:36 24.05.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.