Вадим Кстенин поручил начать проектирование сквера и спорткомплекса в микрорайоне Воронежа

Вадим Кстенин поручил начать проектирование сквера и спорткомплекса в микрорайоне Воронежа

Объекты запланировали построить на месте заброшенных зданий

В Железнодорожном районе Воронежа в микрорайоне Краснолесный запланировали построить сквер и спорткомплекс. Об этом стало известно после выездного совещания главы города Вадима Кстенина, которое прошло по инициативе руководителя «Молодежки ОНФ» Игоря Кастюкевича. Объекты появятся на месте заброшенных зданий, сообщили в администрации Воронежа.

Игорь Кастюкевич обратился к Вадиму Кстенину из-за необходимости сноса аварийных зданий, которые представляли опасность для населения, в том числе такой объект находился у школы №24. К территории учреждения прилегала старая котельная, которую недавно снесли. На ее месте и появится новый спорткомплекс.

Также в микрорайоне собираются провести работы по сносу зданий аварийных мастерских, представляющих опасность для посетителей школы искусств и библиотеки. На территории заброшенных мастерских обустроят сквер.

Вадим Кстенин отметил, что спортивный комплекс в Краснолесном будет очень востребован. При этом территория, которую планируют под строительство позволяет возвести двухэтажное здание с двумя спортивными залами, трибунами, раздевалками и административными помещениями.

– Надо срочно выходить на проектирование, подготовьте документы для заключения двухгодичного контракта, в этом году надо заключить контракт на проектирование, в следующем получить проект и планировать торги на строительство, – отметил Вадим Кстенин.

Помимо этого, мэр Воронежа поручил главе управы Железнодорожного района Леониду Беляеву в течение месяца представить проект будущего сквера в Краснолесном. На территории нужно будет осуществить современное благоустройство, а также установить новое игровое и спортивное оборудование.

Автор: Анастасия Борцова

Фото: Администрация Воронежа

12:43 15.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.