Вадим Кстенин оценил темпы работ на Петровской набережной

Вадим Кстенин оценил темпы работ на Петровской набережной

Проект должны завершить к 2023 году

Глава Воронежа Вадим Кстенин по итогам выезда на проспект Революции и Петровскую набережную провел встречу с подрядчиком ПАО «Россети Центр» - «Воронежэнерго» по благоустройству. Он обратил внимание на то, что на Петровской набережной в этом году необходимо завершить максимальный объем монолитно-строительных работ, чтоб в 2023-м оставались только вопросы монтажа оборудования, озеленения, мафов и др. Все потенциально проблемные моменты, связанные с работами на таких участках, а также с их последующим содержанием были разрешены в ходе обсуждения, заявили в мэрии.

– Я несколько раз заезжал на площадку благоустройства, никого об этом не предупреждая, и не увидел тех темпов работ и того количества задействованных сил, которые нужны с учетом важности и значимости проекта, – отметил мэр.

Представители подрядчика и заказчика доложили главе Воронежа, что на начальном этапе потребовалось чуть больше подготовки, связанной с анализом трассировки дорожек, проходящих через озелененную территорию, поскольку стояла задача минимизировать вырубку деревьев. Кроме того, понадобилась проработка отдельных технических решений из-за особенностей и недостатков старого конструктива набережной, которые выявили после демонтажа покрытий, а также выноса инженерных сетей. Теперь темпы работ будут выводить на требуемый уровень.

– Идти необходимо с двух сторон, активно вести работы не только на участке променада, но и на Адмиралтейской площади, синхронизироваться с выносом сетей. График работ необходимо спланировать так, чтобы и в зимний период мы не сидели без дела. Петровская набережная входит в число приоритетных проектов не только для муниципалитета, но и для губернатора Воронежской области. В обозримой перспективе начнется поиск подрядчика и второй этап работ на набережной. Поэтому важно соблюдение сроков и высокое качество работ, а также синхронизация этих процессов, – отметил мэр.

Проведение благоустройства первой очереди Петровской набережной (на участке от Чернавского моста до Адмиралтейской площади) запланировано до конца лета 2023 года. Сейчас там завершена установка временного ограждения, идет демонтаж бордюров и парапетов, тротуарной плитки (в том числе, стартовала она и на самой Адмиралтейской площади).

На проспекте Революции подрядная организация направила основные усилия на четную сторону. Выполняются демонтажные работы, работы по устройству сетей, песчаного и бетонного основания тротуарного покрытия, гранитного замощения. На нечетной стороне ведутся работы по устранению замечаний.

Вадим Кстенин акцентировал внимание на необходимость усиления бригад на проведение максимального количества работ в благоприятный для благоустройства период, бережное отношение к зеленым насаждениям и фасадам зданий, также напомнил, что внеплановые выезды продолжит и далее.

Автор: Иван Борцов

19:15 14.07.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.