В Воронеже зарезервируют землю заброшенной поликлиники под спорткомплекс

В Воронеже зарезервируют землю заброшенной поликлиники под спорткомплекс

Депутаты гордумы оценили состояние муниципального имущества

Парламентарии городской думы Воронежа намерены забронировать землю на ул. Машиностроителей, 13 под строительство спортивного комплекса, сообщили в пресс-службе структуры. Депутаты на заседании обсудили состояние других спортивных школ.

Председатель комиссии по физкультуре, делам молодежи и спорту Александр Чистяков рассказал, что на ближайшем заседании профильной комиссии рассмотрит ситуацию с заброшенным корпусом поликлиники №11. Новый корпус медучреждения возвели в 2010 году. Депутаты решили зарезервировать землю под старым зданием под строительство спорткомплекса.

- Здесь расположено старое здание, есть смысл этот земельный участок забронировать, например, поставить многоцелевой спортивный комплекс, зал борьбы или игровых видов спорта. Будем рассматривать этот объект и постараемся внести и согласовать, в том числе, его включение и в адресную инвестиционную программу, - пояснил парламентарий.

В ходе заседания депутаты гордумы рассмотрели отчет городской Контрольно-счетной палаты (КСП) о результатах проверки использования бюджетных средств, направленных спортивным школам №1, №11 и №13. Деньги выделили в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта».

Больше всего вопросов вызвало состояние подвальных помещений, где проводят занятия по пулевой стрельбе в спортивной школе олимпийского резерва №11.  По словам председателя КСП Воронежа Елены Литвинчук, по всем адресам, где расположены помещения, требуется замена электрики и напольного покрытия. В нескольких помещениях - замена канализации, ремонт санузла и системы вентиляции. Представители администрации сообщили, что на 2021 год в бюджете запланированы первоочередные ремонтные работы в помещениях спортивной школы.

Елена Литвинчук предложила постоянной комиссии по физкультуре, делам молодежи и спорту гордумы обратиться в управление имущественных и земельных отношений мэрии по поиску альтернативных помещений для школы.

- В рамках проверки проинспектировали три спортивные школы – по теннису, шахматам и пулевой стрельбе. В результате выяснилось, что в несколько помещении, которые занимала спортшкола №11, находятся в плохом состоянии и нарушены санитарные нормы. Администрация уже сообщила, что в бюджет следующего года заложены средства, чтобы в полном объеме провести ремонт.  Я считаю, надо проверить и другие спортивные школы для того, чтобы оперативно принимать решения и изыскивать на их реализацию средства, - отметил депутат Александр Чистяков.

 Автор: Станислав Лихачев

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы

17:08 14.12.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.