В Воронеже при поддержке депутата гордумы открыли новый зал единоборств

В Воронеже при поддержке депутата гордумы открыли новый зал единоборств

Александр Чистяков помог передать помещение бывшего Центра занятости спортшколе

Депутат городской Думы Воронежа Александр Чистяков оказал поддержку в открытии в облцентре нового зала единоборств. Он находится в помещении, где ранее располагался пустующий уже два года Центр занятости населения на ул. Карпинского, 4. Депутат также помог решить вопрос с передачей недвижимости под нужды спортивной школы.

Идея об открытии зала обсуждалась уже давно. Обращение поступило в приемную Александра Чистякова. Депутат активно подключился к решению вопроса.

В прошлом году при содействии парламентария открылись залы единоборств на ул. Артамонова и Новосибирской. Для этого применили схему перепрофилирования неиспользуемых муниципальных помещений. Этот метод оказался менее затратным для городской казны. В этом случае нет необходимости выкупать помещения у частников или строить новые залы.

– Сегодня спортивная инфраструктура во дворах, спортивные объекты в городе востребованы, как никогда. Нам в Воронеже требуются сети спортивных школ. И здорово, когда они находятся в шаговой доступности от жилых домов, – отметил Александр Чистяков.

В разработке проекта новой спортивной школы принимали активное участие и старшие тренеры, и тренеры школы каратэ, которую разместили в новом помещении, а также занимались эскизами перепланировки и оснащения залов оборудованием.

В Воронеже разработают проект спорткомплекса с бассейном в Железнодорожном районе города (ул. Харьковская, 7в). Документацию для строительства объекта подготовит ООО «ПроектИнжиниринг» за 15,4 млн рублей. Проект нужно подготовить в течение года с момента заключения контракта.

Автор: Иван Борцов

12:36 17.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.