В Воронеже около школ и больниц появятся зеленые зоны

В Воронеже около школ и больниц появятся зеленые зоны
Теги: 

Депутаты гордумы внесли изменения в ПЗЗ

На заседании воронежской гордумы депутаты приняли ряд решений о внесении изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Основные коснутся зон школьных, дошкольных и лечебных

‒ Основные изменения касаются зоны О5 и зоны Р4. Зона О5 — это зона дошкольных и школьных учебных сооружений, в которой теперь появилась возможность возведения парков, скверов и садов. Особых возражений не было. Если рядом со школой или детским садом будет располагаться зеленая зона, то это положительно повлияет на здоровье и досуг детей, ‒ заявил учреждений, около них теперь можно будет обустраивать зеленые зоны, – пояснил председатель постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям Иван Кандыбин.

Р4 – зона лечебных учреждений. Соответствующие изменения добавили возможность строительства спортивных сооружений. В каждом случае комиссия по землепользованию, совместно с управлением главного архитектора, будет рассматривать предполагаемое возведение спортивного сооружения в зоне Р4.

– Это изменение вызвано поступающими в управление главного архитектора заявлениями по поводу того, что на каких-то территориях зоны Р4 возможно сооружение спортивных объектов. Мы решили распространить подобную возможность на всю зону Р4, но вносим это в условно разрешенном виде использования. Поэтому в каждом конкретном случае комиссия по землепользованию совместно с управлением главного архитектора будет рассматривать предполагаемое возведение спортивного сооружения в зоне Р4. И, если эти изменения возможны с градостроительной точки зрения, и ситуация не будет мешать развитию данной зоны, то проект будет реализован, –  добавил Иван Кандыбин.

Основная цель внесенных изменений – развитие городских территорий и улучшение качества жизни горожан. Все изменения найдут отражение в новом генплане, который сейчас разрабатывается в «Институте Генплана Москвы».

Автор: Станислав Лихачев

17:31 28.11.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.