В Воронеже на форуме предпринимателей власти подчеркнули важность диалога с бизнесом

В Воронеже на форуме предпринимателей власти подчеркнули важность диалога с бизнесом

Подписано соглашение о создании технополиса

22 ноября состоялся VI Воронежский форум предпринимателей. По поручению мэра Воронежа Вадима Кстенина в нем приняла участие вице-мэр Людмила Бородина. Она отметила, что в городском управлении предпринимательства на постоянной основе действует «горячая линия» по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства. За девять месяцев предпринимателям оказано 297 консультаций, сообщили в пресс-службе мэрии.

На форуме губернатор Александр Гусев отметил важность эффективного диалога между бизнесом и властью. Шаги к этому были сделаны на самом мероприятии, когда был подписан договоры о взаимодействии между правительством Воронежской области и «Деловой Россией».

Также подписано соглашение о создании в Воронеже технополиса –  инновационного центра, объединяющего науку, образование и производство.

Александр Гусев отметил в своей речи важность национальных проектов.

‒ Это не только предпринимательская инициатива как прямой рычаг воздействия, а все национальные проекты. Их основной целью является повышение социального самочувствия населения, но они открыты и для роста экономики. Появляется потребность в производстве дополнительных продуктов, а это новые рабочие места. Я надеюсь, что предприниматели смогут вписаться в реализацию национальных проектов, ‒ заявил губернатор.

Девелопер Евгений Хамин подчеркнул, что основная идея для обсуждения на этой площадке является формула благополучия общества. А она зависит от качества взаимодействия бизнеса и власти.

По информации организаторов, на сайте форума зарегистрировались 2,5 тыс. человек. В нем приняли участие 60 компаний и организаций. Деловая программа включала 30 бизнес-сессий с участием 134 спикеров. В рамках форума была организована выставка «Бизнес для каждого». Взаимодействие бизнеса и власти обсудили в рамках пленарного заседания: «Бизнес и власть: взаимодействие 2020».

Автор: Станислав Лихачев

17:40 25.11.2019