В Воронеже гордума высказалась за слияние турбазы «Росинка» и МКП «Чайка»

В Воронеже гордума высказалась за слияние турбазы «Росинка» и МКП «Чайка»

Объединение поможет сохранить туристический комплекс в собственности города

Депутаты Воронежской городской думы на заседании 25 августа приняли решение о присоединении МУП «Туристический культурно-оздоровительный комплекс «Росинка» к МКП «Производственное объединение банно-прачечного хозяйства «Чайка». Целью реорганизации является сохранение имущественного комплекса «Росинки» в муниципальной собственности, объяснили в городском парламенте.

В данный момент ведется судебное разбирательство между МУП «Росинка» и его арендатором ООО «Созвездие». Культурно-оздоровительный комплекс сдали в аренду на условиях целевого использования имущества и реконструкции за счет собственных средств. Арендатор свои обязательства не выполнил, считают депутаты. При этом ООО «Созвездие» оспаривает в суде расторжение договора аренды.

Чтобы не допустить вероятность выкупа арендуемого имущества без конкурентных процедур, инфраструктуру «Росинки» решили передать «Чайке» в полном объеме. Деньги от аренды также будут поступать МКП «Чайка» как правопреемнику.

Помимо этого, парламентарии решили передать недвижимость недействующего детского лагеря «Богатырь» в безвозмездное пользование областному центру социальной помощи семье и детям «Буревестник».

На заседании депутаты рассмотрели вопрос переселения граждан из аварийного жилья. Поскольку средняя рыночная стоимость жилья в Воронеже значительно возросла, строительные организации отказывались принимать участие в торгах. Городские власти приняли решение увеличить норматив стоимости за 1 кв. м жилья до 43,4 тыс. рублей. Ранее он составлял 39 тыс. рублей. 

Парламентарии согласовали появление в общеобразовательных организациях должности тьютора. Решение направлено на улучшение социальной адаптации детей с ментальными нарушениями, создание условий для лечебно-восстановительной работы и организации образовательной деятельности с учетом особенностей учащихся.

Также изменят финансирование питания для учащихся. С 1 сентября размер дотаций на оплату одноразового питания составит 54,02 рублей. Помимо учащихся 1-4 классов горячим питанием на эту же сумму будут обеспечены ученики 5-11 классов из социально незащищенных семей, воспитанники групп продленного дня, учащиеся 1-11 классов, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере, спортсмены, юноши допризывного возраста и т.д. В воронежской кадетской школе имени А.В. Суворова расходы на трехразовое питание увеличили с 94,5 рублей в день до 130 рублей в день.

– Мы сохранили льготников, которые у нас получали питание с 5 по 11 класс, стоимость этого питания будет идти из средств муниципального бюджета. Тогда как увеличение стоимости школьного обеда для учеников 1-4 классов стало возможным благодаря федеральному и региональному субсидированию, – пояснила председатель постоянной комиссии по образованию Марина Бочарова.

Автор: Станислав Лихачев

15:12 26.08.2020