В Воронеже бизнес продолжит помощь детям с особенностями развития

В Воронеже бизнес продолжит помощь детям с особенностями развития

Для ребят создается инфраструктура, которая помогает адаптации

Несмотря на самоизоляцию, социально ответственный бизнес в Воронеже продолжает работу над созданием развивающей инфраструктуры для детей с особенностями в развитии и другие проекты. При этом, как рассказали «Времени Воронежа» в компании «Мотор Ленд», пандемия все же вносит коррективы в первоначальные планы.

Уже в апреле, во время действия режима самоизоляции, несмотря на сложную экономическую ситуацию, воронежскому автодилеру удалось помочь приюту для беспризорных детей «Покров» в селе Отрадное Новоусманского района. Были профинансированы работы по замене стеклопакетов в Приходском доме при храме Покрова Пресвятой Богородицы.  

– Мы предпочитаем выстраивать «живой» формат общения и лично общаться с детьми и их родителями, привозить гостинцы, устраивать развлечения и небольшие праздники без повода. Очень жаль, что планы на этот год придется корректировать. Мы хотели устроить для ребят кинотеатр под открытым небом, но в связи с пандемией, сделать это сейчас не представляется возможным. Будем надеяться на скорое улучшение ситуации. Мы оказались в непредсказуемой ситуации, вся наша команда находится на самоизоляции, шоу-румы закрыты. Но, несмотря на это, мы не планируем останавливать свои социальные проекты, – прокомментировал планы соучредитель ГК «Мотор Ленд» Евгений Катюшкин.

Отметим, что прошлый год стал очень плодотворным для компании в плане реализации социально-значимых проектов. На территории Воронежского центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции автодилер принял участие в строительстве специализированного здания и теплицы для детей с особенностями развития. Ученики Центра здесь могут получить знания и навыки, которые будут им полезны в жизни. Дети обучаются уходу за растениями, искусству фотографии и многим другим нужным вещам.  Здесь же сооружен мини-городок, где дети могут изучать правила дорожного движения.  На специальной площадке, оборудованной разметкой и светофорами, воспитанники интерната могут адаптироваться к самостоятельному передвижению, вырабатывать навыки, обеспечивающие безопасность.

Ранее сотрудники группы компаний неоднократно проводили мероприятия как для центра психолого-педагогической реабилитации, так и для посетителей отделения паллиативной помощи при областной детской клинической больницы. Для детей были организованы представления и мастер-классы, конечно, не обошлось и без подарков.

Напомним, в прошлом году руководство дилерского центра также откликнулось на обращение известного воронежского спортсмена, шестикратного чемпиона мира по гребле Евгения Игнатова, который сейчас возглавляет базу «Локомотив». Тогда была модернизирована гребная база в Отрожке: построено ограждение, приведена в порядок прилегающая территория. При поддержке компании ребятам из клуба «Бармалей» удалось съездить в Киев на клубный чемпионат мира по гребле на лодках типа «Дракон». Воронежские спортсмены завоевали там «серебро».

Автор: Станислав Лихачев

14:26 08.05.2020