В ходе Единого дня приемов граждан положительно рассмотрели 72% обращений воронежцев

В ходе Единого дня приемов граждан положительно рассмотрели 72% обращений воронежцев

Всего рассмотрели 400 заявлений

Депутаты Воронежской областной Думы 8 сентября приняли участие в Едином дне приемов граждан старшего поколения. Основными вопросами приемов стали льготы и меры социальной поддержки для пенсионеров и лиц предпенсионного возраста, обеспечение их техническими средствами реабилитации, культурный досуг и обучение компьютерной грамотности пожилых граждан. Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов помог решить гражданам ряд задач в ходе тематических встреч.

Обращения к спикеру регионального парламента касались порядка оформления выплаты педагогам, проживающим в сельской местности, установления величины страховой пенсии по старости бывшим работникам агропромышленной сферы, возможности корректировки сведений о трудовой деятельности и ряда других тем, связанных с назначением и пересмотром размеров пенсионного обеспечения. Гражданам дали подробное разъяснение по заданным вопросам, оказали помощь в оформлении необходимых документов и направили запросы в профильные ведомства.

Воронежцы обращались за решением вопросов бытового и коммунального характера. Дело касалось качества предоставления услуг водоснабжения, оказания содействия в ремонте кровли после стихийного бедствия. Часть вопросов оперативно решили после обращений к ответственным лицам в управляющих организациях и в администрации муниципальных образований.

– В общей сложности в рамках Единого дня приемов граждан старшего поколения на всех площадках было проведено 140 приемов, рассмотрены обращения 398 граждан, в том числе прибывших из ЛДНР. В ходе приемов положительно решено 72% обращений, остальные находятся в работе и взяты на контроль депутатами, сотрудниками региональной общественной приемной и специалистами профильных ведомств, – подвел итоги председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Автор: Иван Борцов

Фото: Воронежская областная Дума

16:10 12.09.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.