УК Ленинского района пообещала помочь жильцам воронежской многоэтажки приблизить капремонт

УК Ленинского района пообещала помочь жильцам воронежской многоэтажки приблизить капремонт

Коммунальщики отреагировала на проверку прокуратуры и штраф

УК Ленинского района оштрафована на 125 тыс. рублей после прокурорской проверки, сообщили в ведомстве. Там пояснили, что компания ненадлежаще исполняла обязанности по содержанию общего имущества. В самой УК отмечают, что вопросы должны возникнуть к фонду капремонта.

В прокуратуре считают, что УК нарушила жилищное законодательство бездействием, в результате чего в доме  №121 по ул. Краснознаменной разрушились конструкции чердачного помещения и кровля.

В самой компании с позицией прокуратуры не согласны, и считают, что восстановительные работы относятся к капитальному, а не текущему ремонту:

- В доме 121 по ул. Краснознаменная с момента его постройки в 1949 году ни разу не проводился капитальный ремонт. Перекрытие в одной из квартир сгнило от времени, это и спровоцировало обрушение штукатурного слоя потолка. Работы по восстановлению носят капитальный характер, которые ни одна управляющая организация по закону не имеет права производить. При этом капремонт кровли запланирован Фондом капитального ремонта Воронежской области лишь на 2022 год. Ежемесячный сбор собственников дома по «первой строке» составляет около пяти тысяч рублей. На эти деньги крайне сложно поддерживать работу всех инженерных сетей старой многоэтажки. Тем не менее, мы обследуем оставшиеся перекрытия на предмет похожей ситуации. Кроме того, готовы оказать консультативную помощь собственникам дома по поводу сбора документов на перенос срока капитального ремонта, так как ситуация критическая, ждать до 2022 года нельзя, - сказал директор УК Ленинского района Эдуард Баркин.

Автор: Станислав Лихачев

17:58 17.06.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.