Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом

Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом

Секретарь Генсовета Партии – о прямых поручениях главы государства 

Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным – это срез самых острых проблем, их решения будет добиваться «Единая Россия». По сути, это прямые поручения, адресованные Партии, ведь мы не разделяем ответственность на «свою» и «чужую».  Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

– Мы, как сказал сегодня глава государства про нас, берем на себя эту ответственность, ставим своей целью укрепление России и, в конечном итоге, улучшение жизни людей. Конечно, ситуацию 90-х мы не должны допустить, – заявил Турчак.

Он также отметил, что главной темой прямой линии были национальные проекты и трудности жителей, которые нужно решать достижением национальных целей развития.

– Задача «Единой России» – обеспечить операционный контур реализации национальных проектов. Тут речь идет и о законодательном уровне в Госдуме, и в региональных законодательных собраниях. Нужно, и мы это уже делаем, контролировать ход выполнения национальных проектов на местах: специально созданная для этого рабочая группа Партии уже посетила ряд регионов. Наконец, мы, как самая крупная политическая сила страны, должны не только рассказать людям о национальных проектах, а последние соцопросы, увы, демонстрируют, что очень немногие о них знают, но и собрать обратную связь от жителей. Донести эти сигналы до высоких кабинетов. Чтобы никакие обращения,  «записочки» от людей, о которых говорил Президент, не потерялись, – пояснил секретарь Генсовета Партии. «Обычно по итогам прямой линии через какое-то время готовится список поручений, назначаются ответственные, прописываются сроки исполнения. Но мы ждать не будем. Мы уже начали работу», – подчеркнул Турчак.

Воронежское реготделение Партии уже приступило к анализу проблем, озвученных в ходе прямой линии с президентом.  Об этом заявил секретарь регионального отделения «Единой России», член Генсовета Партии, председатель областной Думы Владимир Нетесов. 

– Отрадно, что многие из представленных главе государства вопросов не актуальны для наших жителей, как то: проблема обманутых дольщиков или мусорный коллапс. Но главная государственная задача остается! А это – повышение уровня и качества жизни граждан.  Для этого надо перестроить экономику через создание благоприятного инвестиционного климата, повышение производительности труда, – подчеркнул Владимир Нетесов.  

По его словам, Воронежская область участвует в реализации 11 нацпроектов. Эти же задачи успешно реализует стратегия развития Воронежской области на основе создания благоприятного делового климата, импортозамещения, внедрения новых технологий и комплексной программы развития села, создания современной инфраструктуры, решения кадровых вопросов.

– Сегодня в рядах Воронежского реготделения состоит более 30 тыс. членов Партии и около 13,5 тыс. сторонников. В муниципальных районах действуют 39 местных отделений и 1745 первичных организаций. Высокие результаты в работе достигнуты благодаря реальному улучшению качества жизни в Воронежской области, политической стабильности в регионе, вкладу в развитие экономики края, выполнению социальных обязательств, реализации наших партийных проектов, успешно проведенным важным избирательным кампаниям последних лет, открытости и умению работать с людьми. Это не говорит о том, что у нас нет недостатков. Как и у каждого, они, безусловно, есть. Мы открыты для конструктивной критики, из которой стремимся извлекать правильные уроки, - резюмировал лидер воронежских единороссов, спикер облдумы  Владимир Нетесов.

Фото: пресс-служба ВРО ВПП «Единая Россия»

12:12 21.06.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.