Сергей Чижов проинспектировал спортивные объекты в Репьевском районе Воронежской области

Сергей Чижов проинспектировал спортивные объекты в Репьевском районе Воронежской области

В рамках рабочей поездки депутат посетил спортивно-оздоровительный комплекс «Победа» и стадион «Репьевка спорт»

Объекты пользуются огромной популярностью у жителей. «Победа» оснащена площадками для волейбола, футбола и баскетбола, боксерским рингом и тренажёрным залом, местом для занятий гимнастикой, есть площадка для игры в лапту.

СОК был введен в эксплуатацию в 2014 году. Тогда местные жители всем миром выбирали для него название. Имя «Победа» было присвоено по предложению ветерана войны Владимира Калинина – в честь 70-летия Победы нашей страны в Великой Отечественной войне.

Удобная система зонирования высокотехнологичного спортивного объекта позволяет за минуты поделить площадку на части, благодаря чему любители разных видов спорта могут заниматься параллельно, оставаясь в одном зале. Особое внимание уделено безопасности. На входе в СОК установлена система пропуска с верификацией лиц, которую Сергей Чижов смог проверить лично.

- Я всегда обращаю внимание на спортивную инфраструктуру  райнов, входящие в мой округ, особенно в малых городах и селах. И всегда приятно отмечать, если профильная госпрограмма реализуется эффективно и качественно преображает жизнь земляков, – отметил зампред председателя Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов.

Депутат отметил, что запоследние десять лет в Воронежской области с привлечением федеральных средств построено и реконструировано более 700 спортивных объектов. С 2020 по 2021 год финансирование профильной госпрограммы превысит 3,5 миллиарда рублей, что позволит открыть в регионе новые спортивные сооружения.

Автор: Маргарита Субботина

12:37 16.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.