Седьмым городом-побратимом Воронежа стал белорусский Гомель

Седьмым городом-побратимом Воронежа стал белорусский Гомель

Соглашение подписали 2 июля

Мэр Воронежа Вадим Кстенин и председатель Гомельского городского исполнительного комитета Петр Кириченко 2 июля подписали соглашение об установлении побратимских отношений между городами. Гомель стал седьмым городом-побратимом Воронежа, сообщили в пресс-службе мэрии.

В ходе официальной встречи стороны обсудили пути возможного сотрудничества и его перспективные сферы. 

– Помимо культурного обмена, который нам очень интересен, мы будем активно развивать торгово-экономические отношения. Логистика хорошая, а белорусские товары пользуются у нас огромным спросом. К тому же, и Воронежу есть что предложить. Начнем с обмена бизнес-миссиями. Уверен, что мы обязательно найдем точки соприкосновения. Как, например, это уже было при проведении в мае в Воронеже мотофестиваля H.O.G. Spring Challenge, – отметил Вадим Кстенин.

Петр Кириченко также подчеркнул значимость экономического взаимодействия между регионами.

– Экономика – это паровоз, который тянет за собой всё остальное. На долю российских городов-побратимов приходится около 60 процентов товарооборота в целом между Гомелем и Российской Федерацией, – заявил Петр Кириченко.

Воронеж поддерживает побратимские связи с шестью городами мира. Первым побратимом Воронежа в 1968 году стал чешский Брно. Вторым побратимом стал в 1989 году Земельный округ Везермарш (ФРГ). А в 1991 году у Воронежа появился побратим из США – город Шарлотт. В 1992 году Воронеж заключил соглашение о побратимских отношениях с городом Чунцин (КНР). В 1995 году побратимом Воронежа стал болгарский город Сливен. Кроме того, побратимом Воронежа с 1996 года является испанский город Леон.

Автор: Елизавета Григорьева

15:13 03.07.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.