Русфонд помог 27 маленьким воронежцам

Русфонд помог 27 маленьким воронежцам
Теги: 

Одна из крупнейших благотворительных организаций празднует 20-летний юбилей

Издательский дом «Коммерсанъ» принял решение создать Русфонд в октябре 1996 года, так как в редакцию регулярно приходили письма читателей с просьбами о помощи. С тех пор фонд оказывают поддержку тяжелобольным детям, а также содействует развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

- Журналистика – это не просто заработок и не только честолюбие, это миссия. Мы, журналисты, многое делаем для того, чтобы высокие цели никак не связывались с нашей профессией, - рассказал президент и бессменный руководитель Русфонда Лев Амбиндер. – Но, если честно, журналистика – слуга общества, его глаза и уши, без них общество оказывается в тупике.

За 20 лет Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. Просьбы о помощи родителей тяжелобольных детей регулярно публикуются в средствах массовой информации. Русфонд сотрудничает с 148 региональными и 11 федеральными СМИ, а также с информационными агентствами.

Работает организация под девизом «Помогаем помогать». Фонд позиционирует себя как открытая информационная площадка и инструмент прямого взаимодействия между людьми, нуждающимися в помощи, и теми, кто желает оказать такую помощь. За 20 лет благотворителями стали миллионы россиян, жителей стран СНГ и дальнего зарубежья.

В организации отметили, что сборы пожертвований растут от года к году. С 1996 года и по 29 сентября 2016 года частные лица и организации перевели Русфонду 8,584 млрд рублей. В итоге помощь получили около 15 тысяч детей. Только за 2016 год собрали 1 121 188 828 рублей. Эти деньги пошли на лечение 1607 детей.

Воронежское бюро Русфонда отрылось в 2015 году. За 2016 год здесь оказали помощь 27 маленьким жителям региона. Для них собрали 9 236 774 рубля. За каждой историей помощи – нелегкая судьба маленького человека, с первых лет  жизни столкнувшегося с тяжелой болезнью.

Отметим, Российский фонд помощи – лауреат национальной премии «Серебряный лучник» за 2000 год. Награжден памятным знаком «Милосердие» № 1 Министерства труда и социального развития РФ в 2001 году за заслуги в развитии российской благотворительности.

- Русфонд сердечно благодарит каждого, кто помогал подопечным Русфонда, способствовал развитию Российского фонда помощи, - отметили в организации.  

Автор: пресс-релиз

16:29 03.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Комментарий ни каких не будет. Не то общество. Общество, которое побирается на лечение детишек - это срам. А 5% общества - об этом даже и не знает, или не хотят знать. Единственное скажу - тех денег, которые были награблены с 90 по 16 год - их хватило бы на многих. Но увы, есть закон, есть частная собственность, есть лицемерие богачей и их жадность. В конце концов, есть всепрощение долгов другим странам, есть плоская шкала налогообложения физ.лиц. Есть все для других, которых 5%. Но нет послаблений для простых Россиян. Нефть дешевеет - нам хуже. Нефть дорожает - нам опять хуже. Звезда уже злится. А умершие, и ставшие инвалидами дети - это на совести наших властных ворюг и 5% денегимущих. И это на моей совести. Я не смог переломить ситуацию. Но я еще не умер.