Росприроднадзор повторно наказал воронежские ЛОС

Росприроднадзор повторно наказал воронежские ЛОС
Теги: 

Результаты проверки уже направлены в суд

ООО «Левобережные очистные сооружения» в Воронеже не исполнило предписание об устранении экологических нарушений. Об этом сообщили в Центрально-Черноземном межрегиональном управлении Росприроднадзора.

Сотрудники ведомства провели повторный внеплановый выезд на воронежское предприятие для проверки исполнения ранее выданного предписания об устранении правонарушения. В ходе него было установлено, что «Левобережные очистные сооружения» не выполнили предыдущее предписание. Так, на предприятии не был удален и выведен из системы биологической очистки избыточный активный ил, не были реализованы в установленный срок мероприятия по строительству цеха механического обезвоживания сырого осадка, не удалена пена с поверхности вторичных отстойников.

В отношении юридического лица ООО «ЛОС» был составлен протокол об административном нарушении по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы направлены в суд. Как сообщили в Центрально-Черноземном УправленииРосприроднадзора, виновному предприятию было выдано повторное предписание с целью устранения всех выявленных нарушений. Специалисты ведомства контролируют его выполнение.

Напомним, в марте межрайонная природоохранная прокуратура уже наказывала ЛОСы за сброс сточных воды в воронежское водохранилище с превышением норматива загрязняющих веществ и отсутствие необходимых разрешительных документов. Тогда было возбуждено три административных дела против должностного лица компании.

Автор: Инга Маслова

Фото: www.govvrn.ru

12:08 18.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.