Представители воронежской УК ликвидировали последствия непогоды

Представители воронежской УК ликвидировали последствия непогоды

Последствия шквалистого ветра устранили специалисты УК Коминтерновского района

В Воронеже 8 сентября ветер повалил дерево на кровлю двухэтажки №6 по ул. 45-ой Стрелковой Дивизии. Результатом непогоды стал упавший 20-метровый тополь. Происшествие случилось около 18:00, о чем жители дома сообщили в УК Коминтерновского района. 

– Мы оперативно выехали на место, чтобы контролировать ход работ. Пострадало больше 100 кв. м шиферного покрытия, также были повреждены стропила и обрешетка, – рассказал и.о. директора УК Коминтерновского района Александр Корзун. – На данный момент с кровли убрали все фрагменты дерева, которые могли привести к дальнейшему ее разрушению. Утром убрали с крыши оставшиеся небольшие ветки и листву, завезли материал и приступили к восстановительным работам.

Упавшее дерево росло на нормативном расстоянии от дома – в 5 м. Это растение было полностью здоровым, о чем свидетельствует зеленая листва. Так что причин для его опиловки или полного удаления не было.

Дом №6 по ул. 45-й Стрелковой Дивизии – двухэтажное здание, которое было сдано в эксплуатацию в 1953 году. Его состояние оценивается как ветхое. Капитальный ремонт кровли запланирован на 2022 год.

Автор: Ирина Еремеева

11:28 09.09.2020