Начавшая строительство гипермаркета в Воронеже Корпорация «ГРИНН» испытывает проблемы с запуском своего крупнейшего ТРЦ

Начавшая строительство гипермаркета в Воронеже Корпорация «ГРИНН» испытывает проблемы с запуском своего крупнейшего ТРЦ

Один из крупнейших девелоперов Черноземья не может закончить стройку


 

АО «Корпорация «ГРИНН» (управляет двумя гипермаркетами «Линия» в Воронеже, не так давно начато строительство третьего на улице Брусилова) заявило о планах открыть небольшую часть торговых площадей в МФК «МегаГРИНН» в Курске 3 марта. Отметим, что из девяти этажей общей площадью 230 тыс. кв. м компания планирует запустить лишь собственный гипермаркет «Линия» (11 тыс. кв. м), магазин «Посуда Центр» (3 тыс. кв. м) и «небольшая часть других торговых площадей». Запуск минус первого, первого и 1А этажей перенесено на более поздний период. Про открытие второго этажа, ранее включенного в первую очередь запуска МФК в пресс-релизе умалчивается.

Отметим, что трудности с открытием МФК начались еще в прошлом году, когда анонсированное на декабрь открытие было перенесено на 1 марта текущего года. Компания заявляла, что связанно это «исключительно со строительной неготовностью объекта» (возведение было начало еще в 2013 году), впрочем, местные СМИ утверждали, что заявленные Корпорацией арендаторы до сих пор не подписали договора и заполняемость объекта оказалась слишком низкой для открытия - не более 8% на момент декабря.

Напомним также, что компания заявляла ранее о своих планах относительно освоения территории в Воронеже, где предполагалось строительство «МегаГриННа» площадью 230 тыс. кв. м за 9 млрд рублей. Строительство планировалось на скандально известном намывном участке 28,5 га территории воронежского водохранилища в районе Вогрэсовского моста. Проект был направлен региональным властям еще в марте 2013 года. Однако воронежское правительство проектом не заинтересовалось.

Пресс-релиз

14:07 29.02.2016