На соцподдержку воронежцев в 2020 году потратят 12 млрд рублей

На соцподдержку воронежцев в 2020 году потратят 12 млрд рублей

За последние пять лет две трети расходов пришлись на социальные статьи

Общий объем средств на социальную поддержку воронежцам составят 12 млрд рублей. При этом за последние пять лет почти две трети расходов регионального бюджета приходится на отрасли социальной сферы. Об этом сообщили в облдуме после подведения итогов работы депутатов шестого созыва.

По словам врио председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетесова, в Воронежской области действует 141 мера социальной поддержки населения. Ими пользуются 500 тыс. граждан региона.

Всего за пять лет расходы на повышение зарплат бюджетникам составили 43,5 млрд рублей. В первую очередь, доходы региона направляли на заработную плату медикам и педагогам. В 2019 году на эти цели направили 12,2 млрд рублей. Это почти на 1,5 млрд рублей больше, чем годом ранее.

В этом году почти 23 млрд рублей в областном бюджете заложено на реализацию нацпроектов, у многих из которых социальная направленность. В 2019 году в регионе стартовала реализация 11 подобных проектов, на которые направили 18,8 млрд рублей. Причем уровень софинансирования Воронежской области составил более 43% при допустимых 2%.

За период с 2015 по 2020 год депутатский корпус занимался совершенствованием регионального законодательства. Среди мер поддержки принимались решения по укреплению поддержки отдельных категорий граждан, увеличению адресной материальной помощи, повышению качества жизни и благосостояния воронежцев.

Ключевой за все годы работы шестого созыва являлась работа по принятию бюджета Воронежской области. Главный финансовый документ региона принимался с учетом защиты всех социально уязвимых слоев населения. В документе отражалось, чтобы все пособия и компенсации сохранялись для граждан в полном объеме.

Автор: Станислав Лихачев

16:57 14.09.2020