Мэрия Воронежа разработает транспортную реформу вместе с перевозчиками

Мэрия Воронежа разработает транспортную реформу вместе с перевозчиками

Глава города поручил создать рабочую группу

Мэрия Воронежа привлечет городских перевозчиков к разработке транспортной реформы, сообщили в горадминистрации. Таким образом глава города отреагировал на открытое обращение от транспортников города, считают перевозчики.

Представители транспортной отрасли отметили, что взаимодействие перевозчиков и мэрии позволит эффективнее провести реформу и добиться максимально комфортных результатов, прежде всего, для воронежцев. Перевозчики заявили, что поддерживают стремление городских властей привести пассажирские перевозки в соответствие с федеральными стандартами.

Главным предложением в обращении стал призыв создать рабочую группу. В нее, по замыслу перевозчиков, будут входить представители от Управления транспорта, Единого оператора городских пассажирских перевозок, инициативной группы воронежских перевозчиков и гражданские активисты. Группа будет проводить регулярные встречи не реже двух раз в месяц. Предполагается, что она обсудит новую маршрутную сеть Воронежа, начнет разрабатывать критерии конкурса и ключевой фактор в определении его победителя, а также будет представлять все решения на суд общественности для обсуждения и принятия замечаний.

– Квалифицированная рабочая группа, состоящая из транспортников, представителей профильных структур мэрии, а также общественников поможет внести корректировки и учесть множество нюансов в подготовке к транспортной реформе. Такой подход должен обеспечить реализацию транспортной реформы и переход на новую транспортную сеть без перебоев в работе транспорта, а также социальной напряженности в городе, – рассказал один из участников обращения, исполнительный директор ООО «АТП-1» Владимир Георгиевский.

– Муниципалитет и не собирается кулуарно принимать решения в рамках реформирования системы пассажирских перевозок. Я собирал всех перевозчиков в середине августа как раз для того, чтобы призвать их к активной работе с управлением транспорта по обсуждению всех ее аспектов, чтобы они уже сейчас определились со своими возможностями работать в новых условиях, определили стратеги развития предприятий. Все предложение от перевозчиков собраны и систематизированы управлением транспорта. Теперь по моему поручению будет создана такая рабочая группа, и я буду принимать в ее деятельности непосредственное участие, – рассказал мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Мэр также отметил, что заседания группу будут по максимуму проводиться в удаленном формате в связи с неблагополучной эпидобстановкой.

Автор: Станислав Лихачев

13:49 20.10.2020