Мэрия Воронежа планирует реорганизовать МУП «Росинка»

Мэрия Воронежа планирует реорганизовать МУП «Росинка»

Муниципальное предприятие хотят присоединить к МКП «Чайка»

Мэрия Воронежа вышла с предложением к депутатам городской думы дать согласие на реорганизацию МУП «Туристический культурно-оздоровительный комплекс «Росинка» путем присоединения к МКП «Чайка». Администрация города считает, что ее позиция будет усилена в рамках работы по признанию недействительной сделки, заключенной МУП ТКОК «Росинка» с ООО «Созвездие», по уступке прав по договору аренды лесного участка, сообщили в гордуме.

Еще в 2016 году МУП «Росинка» заключил договор аренды муниципального имущества, находящегося в ведении предприятия с ООО «Созвездие». Спустя два года проверки выявили факт ненадлежащего использования земель на территории муниципального предприятия. По итогам оказалось, что 95 объектов недвижимости разрушены, и по оценке экспертов 70% зеленых насаждений подлежат уничтожению. В связи с проведенными мероприятиями принимались меры по расторжению договора аренды с ООО «Созвездие». Однако суды разных инстанций признали договор аренды действующим. Правовым управлением администрации города готовится кассационная жалоба в Верховный суд РФ. Если мера не принесет результатов, депутаты намерены обратиться в прокуратуру и Следственный комитет.

В тоже время, в мае 2018 года, без согласия мэрии, МУП «Росинка» переуступил право аренды лесного участка. Решением городской Думы в июне 2019 года согласовали ликвидацию предприятия, но этого сделано не было. Парламентарии выразили готовность оказать содействие не только в сохранении турбазы за муниципалитетом, но и в организации дальнейшей деятельности МУП ТКОК «Росинка» с учетом сохранения его целевого назначения.

Автор: Станислав Лихачев

15:17 20.07.2020