Мэр продлил срок общественных обсуждений по проекту землепользования и застройки Воронежа

Мэр продлил срок общественных обсуждений по проекту землепользования и застройки Воронежа
Теги: 

Правила землепользования и застройки играют существенную роль в реализации Генплана на 2021-2041 годы

Правилами устанавливается градостроительный регламент для каждого земельного участка в городе, определяются виды их разрешенного использования. Перед тем, как направить проект на рассмотрение депутатам Воронежской городской Думы необходимо пройти общественные обсуждения и заключение комиссии по поступившим инициативам. От граждан и организаций с 12 октября по 16 ноября поступило около 550 замечаний и предложений. К проекту Генерального плана – документа, носящего стратегический характер – таких обращений было больше тысячи.

«Всестороннее обсуждение такого важного для развития города документа обязательно. Направлять на рассмотрение правила, которые на этом этапе не получили должной оценки и со стороны народных избранников, и со стороны горожан считаю нецелесообразным. Знаю, что многие неравнодушные воронежцы не успели оставить свои предложения в заявленный срок обсуждений. Кроме того, на их период выпали и дополнительные нерабочие дни. Поэтому, учитывая многочисленные просьбы горожан, я принял решение продлить обсуждения, – подчеркнул глава Воронежа Вадим Кстенин.

Прием замечаний продлится до 21 декабря 2021 года. Воронежцы смогут направить свои предложения различными способами: форма обратной связи на ресурсе «Активный электронный гражданин», электронная приемная на сайте администрации, запись в журнале учета посетителей по месту нахождения комиссии по землепользованию и застройке.

Более того, на ресурсе «Активный электронный гражданин» размещена экспозиция демонстрационных материалов по проекту Правил землепользования и застройки в электронном виде. Также она доступна в здании управления главного архитектора (УГА), там установлены планшеты с графическими материалами и монитор с презентацией. На месте можно получить консультацию членов комиссии по землепользованию и застройке, а также ознакомиться и с печатными материалами проекта.

Комиссия по землепользованию и застройке подготовит заключение по результатам общественных обсуждений до 28 декабря 2021 года.

Автор: Маргарита Субботина

17:27 03.12.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.