Какие виды ипотечного страхования существуют

Какие виды ипотечного страхования существуют

Страховкой является возмещение убытков. При оформлении ее дается гарантия. Что в случае наступления страхового случая, будет выплачено возмещение из страхового фонда. Если рассматривать ипотечное страхование, то выплаты гарантируют погашение долга перед банком в любом случае, который соответствует перечню страховых.

Разновидности ипотечного страхования

Существует три основных вида:

  • Страхование самих объектов недвижимости. Их страхуют на случай различных бедствий, например, пожаров или землетрясений. Обычно такая страховка рассматривает только целостность конструкционных частей здания. Случаи краж или других действий злоумышленников в нее не включаются. Следует также отметить, что при ипотечном кредитовании обычно рассматривается не полная стоимость объекта, а только сумма, которая выдается банком в кредит. Заемщику лучше позаботиться о своей недвижимости и застраховать ее полностью.
  • Страхование жизни и здоровья. Ипотечное кредитование предусматривает очень длительный срок выплаты кредита. За это время с заемщиком может случиться все что угодно. Конечно, все люди рассчитывают быть здоровыми и трудоспособными длительное время, но несчастные случаи, тяжелые болезни и даже смерть вполне возможны. Если такое случится, то заемщику или его наследникам будет сложно выполнять обязательства перед банком и недвижимость можно потерять. Наличие страховки позволяет не бояться таких проблем.
  • Страхование титула. Эта разновидность страховки направлена на защиту права собственности заемщика. Если на приобретенную недвижимость возникают посягательства от третьих лиц, то можно потерять как саму квартиру или дом, так и средства, которые в него вложены. При страховании титула юридическая чистота сделки проверяется максимально тщательно. Если все же возникают спорные моменты, то страховая компания обязана возместить финансовый ущерб. Но стоит помнить, что недвижимость возвратить не получится, если выяснится, что у нее есть законный владелец. Возвращаются только деньги.

Дополнительно заемщик может обезопасить свое финансовое положение страховкой гражданской ответственности.

Ипотечное страхование – очень важная составляющая приобретения жилья в кредит. Надо отметить, что обязательной является только страховка для недвижимости. Страхование здоровья и титула является необязательным.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
 ОГРН 1027739642281
 город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

На правах рекламы

15:56 19.12.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.