Доходную часть бюджета Воронежской области на 2022 год увеличили на 9 млрд рублей

Доходную часть бюджета Воронежской области на 2022 год увеличили на 9 млрд рублей

Расходы стали больше на 9,5 млрд рублей

Воронежская областная Дума произвела корректировки бюджета региона на 2022 год. По ее итогам,  доходную часть бюджета увеличили на 9 млрд рублей. Расходы увеличили примерно на 9,5 млрд рублей.

Таким образом, доходы в 2022 году составили 163,6 млрд рублей, расходы – 196,5 млрд рублей. Дефицит бюджета увеличивается на 467 млн рублей. Теперь он составляет 32,9 млрд рублей. Как заявил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, дефицит является техническим, поскольку имеет источники погашения.

Доходная часть бюджета региона увеличили на 5,8 млрд рублей за счет собственных доходов. Безвозмездные поступления от других бюджетов составили 3,2 млрд рублей. Деньги пойдут на выплаты детям гражданам в рамках соцконтрактов, комплексное развитие сельских территорий, поддержку предприятий АПК, создание новых мест в школах, ликвидацию несанкционированных свалок.

Из резервного фонда правительства РФ дополнительно 2,7 млрд рублей распределили Воронежской области на мероприятия социальной направленности. В том числе, на помощь гражданам, покинувшим территорию Украины, ЛНР и ДНР.

За счет увеличения собственных доходов и перераспределения средств области увеличились ассигнования ряду департаментов. Департамент дорожной деятельности получил дополнительно более 3,1 млрд рублей. Из них 2,5 млрд направят на формирование муниципального дорожного фонда Воронежа. Почти 375,5 млн рублей распределено департаменту здравоохранения. Департамент соцзащиты области сможет направить еще свыше 1,1 млрд рублей на различные мероприятия, большая часть из которых пошла на социальные выплаты. Тот же размер дотаций предусмотрен для департамента промышленности и транспорта, где большая часть средств пошла на обеспечение проведения мероприятий по частичной мобилизации. Еще 630 млн дали департаменту аграрной политики для государственной поддержки особо значимых инвестпроектов в сфере АПК.

Автор: Иван Борцов

Фото: Воронежская областная Дума

18:04 02.12.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.