Депутаты воронежской гордумы вернулись к проблеме развития образовательно-оздоровительной платформы на базе лагерей отдыха

Депутаты воронежской гордумы вернулись к проблеме развития образовательно-оздоровительной платформы на базе лагерей отдыха

Парламентарии обратились в Совет Федерации и Государственную Думу

На Совете Воронежской городской Думы депутаты вернулись к обсуждению проблем, возникших в ходе работы над концепцией развития образовательно-оздоровительной платформы на базе лагерей отдыха в границах города Воронежа. Некоторая их часть уже находится в частной собственности. Данные лагеря расположены на особо охраняемой природной территории федерального значения. В отношении этой территории городские регламенты, Генплан Воронежа не работают.

Как сообщил руководитель управления главного архитектора Григорий Чурсанов, одной организацией был разработан проект планировки территории, документы направлены в Минприроды, в итоге был изменен вид разрешенного использования, условно с детских лагерей на блокированное малоэтажное многоквартирное жилье. Для того, чтобы изменить вид разрешенного использования земельного участка на существующий ранее, теперь необходимо снова обратиться в Министерство природы и экологии. Иначе рекреационную зону застроят коттеджами.

– Сейчас эта процедура проходит публичные слушания и общественные обсуждения, если Минприроды свою точку зрения не поменяет, соответственно компании выдадут разрешение и там начнется застройка. Для того, чтобы этого не допустить, и для того, чтобы обратить внимание Минприроды на эту проблему, нами уже было написано обращение на имя губернатора, - говорит председатель постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям Иван Кандыбин.

Председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев предложил, направить письма заместителю председателя Совета Федерации Галине Кареловой и руководителю фракции «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ Владимиру Васильеву. За это депутаты проголосовали единогласно.

– Мы на Совете Думы проголосовали за то, чтобы обратиться к Галине Кареловой, чтобы обратиться к руководителям фракций, представленных в Государственной Думе, для того, чтобы Минприроды увидело, что существует ряд проблем. Первое, это недостаточная обеспеченность Воронежа детскими лагерями. Вторая проблема заключается в том, что действующими нормативами, Генпланом, ПЗЗ на данной территории строительство жилья не предусмотрено. Соответственно инфраструктуры никакой не заложено. Мы бы хотели, чтобы Министерство природы обратило на это внимание и скорректировало те разрешения, которые оно планирует на эти территории выдавать, - сообщил Иван Кандыбин.

Автор: Иван Борцов

Фото: Воронежская городская Дума

16:17 14.09.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.