Депутат Воронежской городской думы предложил разработать программу капремонта социальных объектов

Депутат Воронежской городской думы предложил разработать программу капремонта социальных объектов

Владислав Новомлинский предложил отремонтировать школы, детские сады и объектов культуры

Председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и социальной поддержке населения Владислав Новомлинский на заседании Совета Воронежской городской Думы 8 декабря выступил с инициативой разработки комплексной долгосрочной муниципальной программы. Он выделил два ключевых направления. Первым пунктом он выделил капитальный ремонт дошкольных образовательных организаций, общеобразовательных учреждений, объектов культуры.

‒ Мы слышали выступления на высшем уровне по поручению Президента страны о программах капитального ремонта образовательных учреждений в России. И конечно, мы хотим инициировать такую же комплексную программу на территории города, начать с первого шага - подготовки проектно-сметной документации, успеть вложить эти объёмы в бюджет 2022 год, чтобы начать ремонтировать первоочередные объекты, - пояснил Владислав Новомлинский.

Вторым аспектом программы Владимир Новомлинский выделил необходимость асфальтирования и организация пожарных проездов на территории внутри объектов образования, подъездных путей.

Как представитель здравоохранения могу сказать, что отсутствие асфальтового покрытия чревато получением потенциальных травм, это источники накопления грязи, сточных вод, дети обходить вынуждены такие места выходя на проезжую часть, подвергаясь риску. А мы должны достичь безопасности учебного процесса, - подчеркнул парламентарий.

Председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев поддержал инициативу парламентария. Он предложил еще раз обсудить ее с чиновниками мэрии на следующем Совете и призвал депутатов активно включаться в процесс. Следующее заседание Совета Думы состоится 15 декабря.

Автор: Иван Борцов

17:04 08.12.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.