Замглавы федерального ФАС в Воронеже рассказал о снижении давления на бизнес

Замглавы федерального ФАС в Воронеже рассказал о снижении давления на бизнес

Андрей Кашеваров предложил использовать местных студентов в совершенствовании стандарта развития конкуренции


 

В четверг, 12 мая, в Воронежском госуниверситете открылась VI Международная научно-практическая конференция по конкурентной политике. Доклады представителей местных ведомств выслушал заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Кашеваров.

В частности, речь шла о проблемах развития конкуренции, законодательствах о рекламе, о торговле и так далее.

- В январе вступил в силу четвёртый антимонопольный пакет. Мы оцениваем его как самый либеральн6ый их тех, которые ранее принимались. Снижается давление на бизнес. Более мягкими становятся процедуры рассмотрения дел, - рассказал Андрей Кашеваров. – Будет  расширяться число предупреждений, предостережений. То есть тех форм, которые дадут нашему бизнесу возможность сориентироваться в соблюдении антимонопольного законодательства без непосредственного применения штрафных санкций, как это было раньше. Мы считаем, что отрицательная нагрузка реально снижается.

Что касается Воронежской области, то по славам главы регионального УФАС Владимира Рохмистрова, в приоритете у ведомства остаются проблемы исполнения антимонопольного законодательства организациями, которые работают в сфере ЖКХ. Кроме того, актуальны вопросы рынка нефтепродуктов и продуктового рынка.

- Сейчас появился дополнительный рынок по оказанию социальных услуг населению. Речь идёт о помощи «особенным» людям. Вместе с областными структурами мы будем активно поддерживать это направление. Ответственные будут докладывать о работе на совете по развитию конкуренции, который возглавляет губернатор Алексей Гордеев, - отметил Владимир Рохмистров.

Андрей Кашеваров добавил, что сегодня на конференции Воронежская область представила разработанный стандарт развития конкуренции. Он оценил его как достаточно высокий.

Дорожная карта по развитию конкуренции в регионе реализуется на должном уровне. Спикер предложил подключать к этой работе Воронежской госуниверситет. В ВГУ организован магистерский курс по антимонопольному законодательству. Кашеваров отметил, что студенты довольно сильные. Их можно использовать при дальнейшем совершенствовании стандарта развития конкуренции.

Автор: Евгения Полухина

15:42 12.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.