Все воронежские «парковые» деньги достались Россоши

Все воронежские «парковые» деньги достались Россоши

Сквер южного райцентра области благоустроят за 8,6 млн рублей


 

Партийный проект «Единой России» под названием «Парки малых городов» на территории региона будет реализован исключительно в городе Россошь. Это стало известно по итогам заседания общественного совета партийного проекта, прошедшего в конференц-зале регионального отделения партии.

Всего по стране на этот проект выделено 500 млн рублей из федерального бюджета. Из них 6,7 млн предназначены Воронежской области. На условиях софинансирования областной бюджет вложил в проект свои 1,9 млн рублей. Всего получилось 8,6 млн рублей. Все эти средства общественный Совет партпроекта решил перечислить городу Россошь, остальным малым городам области придется подождать.

Почему именно Россошь? Как пояснил региональный координатор Денис Горшков,  акцент в проекте сделан на поддержку моногородов, а Россошь – один из четырех воронежских моногородов (остальные - Семилуки, Елань-Колено и Павловск).

Но россошанцев выделили за большую подготовительную работу. Как сообщает «Единая Россия», горожане выбирали  из трех вариантов, и большинство проголосовало за реконструкцию парка по улице Пролетарской – рядом расположены школа, колледж и училище.

По периметру зеленой зоны горожане хотят устроить лыжероллерную трассу, поставить новые светильники, скамьи, оборудовать несколько точек Wi-Fi  и зону для общественных мероприятий. Предполагается, что реконструкция парка в Россоши будет закончена до конца года.

Присутствовавший на собрании совета председатель Воронежской облдумы и секретарь реготделения партии Владимир Нетесов отметил, что проект «Парки малых городов» направлен на благоустройство существующих парков на основе инициативы и предложений общественности.

Проект рассчитан на три года, основной источник финансирования – средства федерального бюджета, предусмотрено софинансирование из региональных и местных бюджетов.

Автор: Герман Полтаев

17:06 06.04.2017