«Воронежтеплосети» разрешили перекредитоваться

«Воронежтеплосети» разрешили перекредитоваться

Чтобы вернуть одному банку 50 млн рублей придется взять их у другого банка


 

Муниципальное казенное предприятие «Воронежтеплосеть» возьмет на год в кредит 50 млн рублей под ставку не выше 18% годовых. Согласие на это дали депутаты Воронежской городской думы на заседании в среду, 7 июня.

Как следует из пояснительной записки, подготовленной администрацией города к проекту думского решения, новый кредит понадобился потому, что в июле текущего года истекает срок возврата старого займа муниципального предприятия. В июле 2016 года «Воронежтеплосеть» заняла те же 50 млн рублей у Московского индустриального банка. Теперь же, когда подошел срок расплаты, оказалось, что июльская выручка «Теплосети» прогнозируется в сумме всего 52,4 млн. Дилемма очевидна: если отдать долг, то средств на ведение остальной финансово-хозяйственной деятельности не останется.

В пояснительной записке говорится также, что гасить долгом перед МИнБом муниципальное предприятие намерено из своих средств, а вот деньги, что называется, «для жизни» придется опять занимать в банке. Под муниципальные гарантии.

Согласие свое депутаты дали. Правда, лидер фракции КПРФ Константин Ашифин предложил пригласить на ближайшее заседание Совета гордумы руководителя «Теплосети» и работников мэрии, отвечающих за работу с МКП, на предмет разговора – есть ли у власти понимание того, что будет дальше с предприятием, которое испытывает хроническую нужду в кредитах. Председатель гордумы Владимир Ходырев легко согласился с этим предложением, о чем и поставил в известность представителей мэрии.

Надо полагать, ближайшее заседание Совета городской думы может получиться содержательным.

Автор: Герман Полтаев

14:31 07.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.