Воронежской областью снова заинтересовались альтернативные инвесторы

Воронежской областью снова заинтересовались альтернативные инвесторы

Региону пообещали переработку пшеницы

АО «Микро Динамические Технологии» заинтересованы в реализации проекта по переработке пшеницы в крахмал и производству биоэтанола. Об этом гендиректор компании Томас Пушкаш рассказал на встрече с губернатором Александром Гусевым. Аналогичный проект компания намерена реализовать в Курске в 2019 году.

По словам гендиректора, «Микро Динамические Технологии» 15 лет работают в сфере альтернативной энергетики. В России ее деятельность распространяется также на переработку сельскохозяйственных отходов, ТБО и зерна. В Краснодарском крае фирма реализует пилотный проект в сфере альтернативной энергетики, основанный на переработке рисовой шелухи.

Отметим, что развитие перерабатывающей промышленности стоит в приоритете губернатора. Александр Гусев несколько раз подчеркивал, что готов к работе с бизнесом по данному направлению, в частности, в сельском хозяйстве. Не так давно к губернатору приходили инвесторы, которые предлагали крупный проект. Руководство созданного лишь в августе 2018 года ООО «Ю-Глобал Ру» обещало построить в области комплекс глубокой переработки пшеницы за 5 млрд рублей.

По данным Kartoteka.ru, АО «Микро Динамические Технологии» (АО «МДТ») зарегистрировано в Москве в марте 2017 года. Вид деятельности по ОКВЭД – оптовая торговля прочими бытовыми товарами. Уставный капитал 100 тыс. рублей, единственный участник Елена Мугайских. Генеральный директор Пушкаш Ласло тамаш. В 2017 году компания сработала без выручки и чистой прибыли.

Также гендиректор МДТ является учредителем и гендиректором ООО «МТД ТОРГ», которое зарегистрировано в 2015 году. Общество занимается оптовой торговлей твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами. За 2017 год фирма также предоставила нулевую отчетность.

Автор: Дарья Бородина

15:40 05.12.2018