Воронежское УФАС уличило в сговоре дорожную фирму семилукского депутата

Воронежское УФАС уличило в сговоре дорожную фирму семилукского депутата

Нарушения нашли в торгах на 88 млн рублей

Воронежское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело в отношении ООО «Дорожник» и ООО Твердыня», сообщили в ведомстве. Предположительно, фирмы заключили ограничивающее конкуренцию соглашение и подавали заявки на одни и те же торги с одного IP – адреса.

Антимонопольщикам пожаловалось ООО «Пилигрим». Ведомство обнаружило признаки нарушений в 14 аукционах на ремонт и строительство дорог в Семилукском районе. На них систематически подавали заявки обе фирмы с одного IP – адреса. В половине аукционов, в которых обнаружены нарушения, победило ООО «Дорожник», в другой половине – ООО «Твердыня». Общая стоимость контрактов составила около 88 млн рублей.

В 2017 году администрация Семилукского района заключила несколько контрактов с ООО «Дорожник» депутата местного райсовета Игоря Черных. По данным Kartoteka.ru, ключевыми партнерами фирмы являются администрация района и города Семилуки. С ними фирма заключила контракты на 123 млн и 137,3 млн рублей соответственно. В некоторых контрактах наряду с этой фирмой действительно участвовало ООО «Твердыня».

ООО «Дорожник» впервые зарегистрировано в 2000 году в Семилуках. Уставный капитал – 1,2 млн рублей. Единственный владелец и директор Игорь Черных. Выручка компании за 2017 год составила 148,7 млн рублей, чистая прибыль – 2,5 млн рублей.

ООО «Твердыня» зарегистрировано в Воронеже в 2017 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Единственный владелец и гендиректор Алексей Нарушин. В 2017 году выручка компании составила 12,7 млн рублей, чистая прибыль 5 тыс. рублей.

Автор: Дарья Бородина

16:28 27.11.2018