Воронежское КБХА проводит инвентаризацию через суд

Воронежское КБХА проводит инвентаризацию через суд
Теги: 

Бюро требует признания права собственности на объекты

В арбитражный суд Воронежской области поступило 24 однотипных иска от Воронежского бюро химавтоматики (АО «КБХА») к территориальному управлению Росимущества, следует из документов арбитража. В них предприятие требует признания права собственности на ряд объектов: нежилые помещения, трубопроводы, скважины и т.д.

Рассмотрение дел еще не начиналось, однако все иски уже приняты к производству. Первые четыре иска поданы 13 декабря 2018 года, последние девять – 21 декабря. Почти все они касаются технических сооружений и объектов. В опубликованных документах суть претензий не раскрывается. В КБХА не смогли оперативно прокомментировать суть исков.

Как пояснили «Времени Воронежа» в территориальном управлении Росимущества, оно выступает техническим ответчиком. Его руководитель Анатолий Андрианов рассказал, что на предприятии обнаружили несоответствие фактических и указанных в документах параметров ряда объектов. В частности, какие-то сети стали длиннее, какие-то, наоборот, уменьшились. Параметры могли измениться в процессе эксплуатации и реконструкции. Поэтому теперь предприятие пытается узаконить новые данные через суд. После успешного завершения этого процесса КБХА отправится в Росреестр и другие заинтересованные структуры, чтобы оформить необходимые документы.

АО «КБХА» занимается проектированием, изготовлением и испытанием жидкостных ракетных двигателей для ракет-носителей  «Союз-2», «Ангара», кислородно-водородных двигателей разгонных блоков и кислородно-метановых двигателей для перспективных ракет-носителей. Компания входит в АО «НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко», находящегося в структуре госкорпорации «Роскосмос».  Отметим, что «Роскосмос» с октября по декабрь 2018 года подал в арбитражный суд Москвы четыре иска к КБХА. Сумма исковых требований составила 123,67 млн рублей.

Недавно разбираться с имуществом начал и Воронежский механический завод (ВМЗ). АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева» в сентябре объявило тендер на независимую оценку рыночной стоимости имущества предприятия. В список помимо крупных земельных участков в Воронеже попали помещения для птиц, пруды, конюшня, лукохранилище и две статуи В.И. Ленина. Это было сделано до заявления о переходе ВМЗ под контроль структуре НПО «Энергомаш», управляющего и КБХА. Ранее неоднократно звучали заявления о возможном слиянии предприятий или их переходе в состав нового холдинга космического двигателестроения, который создадут к середине 2019 года.

Автор: Дарья Бородина

18:11 11.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.