Воронежский мехзавод и КБХА поделят площадку

Воронежский мехзавод и КБХА поделят площадку
Теги: 

Предприятия войдут в состав интегрированной структуры до конца года

Воронежский механический завод (ВМЗ) и Конструкторское бюро химавтоматики (КБХА) войдут в состав интегрированной структуры ракетного двигателестроения под управлением АО «НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко». Об этом глава «Энергомаша» Игорь Арбузов рассказал губернатору Воронежской области Александру Гусеву.  Реорганизация предприятий должна завершиться к концу 2019 года, помимо воронежских производств в структуру войдет и ряд других профильных предприятий.

В сообщении облправительства по итогам встречи со ссылкой на Игоря Арбузова сказано: «В период с 2019 по 2027 годы на новой площадке планируется создание новых производственных мощностей, реконструкция испытательной базы и создание системы цифрового проектирования и цифрового управления». Вероятно, речь идет о создании объединенного производства ВМЗ и КБХА на одной площадке, за которое ратуют власти региона. В начале августа 2018 года бывший врио вице-губернатора Евгений Юрченко предложил перенести мощности ВМЗ и КБХА в Новоусманский район на площадку особой экономической зоны «Центр». Прокомментировать эту возможность «Времени Воронежа» в пресс-службе «Энергомаша» отказались. Как сообщает «Абирег» со ссылкой на воронежского губернтора, в рамках объединения предприятий «Энергомаш» готов вложить в их развитие порядка 17 млрд рублей. 

Об объединении ВМЗ и КБХА под началом одной структуры известно давно. В январе 2017 года идею присоединить ВМЗ к двигателестроительному НПО «Энергомаш» (головное предприятие находится в подмосковных Химках) высказал тогда еще федеральный вице-премьер Дмитрий Рогозин. В феврале 2018 года экс-глава «Роскосмоса» Игорь Комаров призвал «объединить все основные процессы» двух предприятий до конца 2018 года. В ноябре того же года Игорь Арбузов заявил, что предприятия войдут в состав единого холдинга в середине 2019 года.

Автор: Дарья Бородина

11:57 13.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.