Воронежский губернатор удовлетворил просьбу Аршалуйса Езояна

Воронежский губернатор удовлетворил просьбу Аршалуйса Езояна

Алексей Гордеев разрешил дорожным строителям на землях сельхозназначения разместить склад


 

В среду, 10 мая, увидело свет постановление правительства области, подписанное губернатором Алексеем Гордеевым о переводе земельного участка в Рамонском районе из одной категории в другую. Как сказано в преамбуле документа, постановление принято по результатам рассмотрения ходатайства Езояна Аршалуйса Сейрановича.

Согласно документу, более 40 тыс. кв. м земель сельскохозяйственного назначения переводятся в категорию земель промышленного и иного специального назначения. Гражданин Езоян ходатайство свое мотивировал тем, что намерен на этом участке разместить «коммунально-складское предприятие». Областное правительство удовлетворило его просьбу.

Из постановления следует, что речь идет об участке, расположенном в элитном Рамонском районе, где земля ценится весьма дорого. Местоположение участка – примерно в 1,3 км от федеральной трассы М-4.

За что Аршалуйсу Езояну выпала такая привилегия в документе не сказано. Из открытых данных в интернете известно, что человек с такими именем-отчеством-фамилией является учредителем ООО «СУ-777», зарегистрированным в городе Воронеже на улице Краснодонской. А специализируется названное «СУ – 777» на строительстве автодорог.

То есть, судя по всему, эта компания относится к современной воронежской дорожностроительной элите, в которую входят ООО «СМУ-90» Вардана Агароняна и  ООО «Навастрой» Наири и Верануш Нахатакянов.

Правда, если эти две компании уже вовсю осваивают крупные государственные и муниципальные подряды, то «СУ-777» пока, судя по всему, никаких заказов на ремонт и строительство дорог не имеет. Вероятно, этому препятствует отсутствие «коммунально-складского предприятия», которое теперь – волею главы области – у фирмы появится.

Между тем, специалисты в области антимонопольного права, к которым обратилась интернет-газета «Время Воронежа» за комментарием, полагают, что в постановлении губернатора могут быть признаки нарушения статьи 15 федерального закона «О защите конкуренции». Поскольку теперь глава области потерял право отказать в аналогичном ходатайстве любому другому заявителю, кто к нему обратиться с такой же просьбой.

Автор: Герман Полтаев

16:59 10.05.2017