Воронежский губернатор удовлетворил просьбу Аршалуйса Езояна

Воронежский губернатор удовлетворил просьбу Аршалуйса Езояна

Алексей Гордеев разрешил дорожным строителям на землях сельхозназначения разместить склад


 

В среду, 10 мая, увидело свет постановление правительства области, подписанное губернатором Алексеем Гордеевым о переводе земельного участка в Рамонском районе из одной категории в другую. Как сказано в преамбуле документа, постановление принято по результатам рассмотрения ходатайства Езояна Аршалуйса Сейрановича.

Согласно документу, более 40 тыс. кв. м земель сельскохозяйственного назначения переводятся в категорию земель промышленного и иного специального назначения. Гражданин Езоян ходатайство свое мотивировал тем, что намерен на этом участке разместить «коммунально-складское предприятие». Областное правительство удовлетворило его просьбу.

Из постановления следует, что речь идет об участке, расположенном в элитном Рамонском районе, где земля ценится весьма дорого. Местоположение участка – примерно в 1,3 км от федеральной трассы М-4.

За что Аршалуйсу Езояну выпала такая привилегия в документе не сказано. Из открытых данных в интернете известно, что человек с такими именем-отчеством-фамилией является учредителем ООО «СУ-777», зарегистрированным в городе Воронеже на улице Краснодонской. А специализируется названное «СУ – 777» на строительстве автодорог.

То есть, судя по всему, эта компания относится к современной воронежской дорожностроительной элите, в которую входят ООО «СМУ-90» Вардана Агароняна и  ООО «Навастрой» Наири и Верануш Нахатакянов.

Правда, если эти две компании уже вовсю осваивают крупные государственные и муниципальные подряды, то «СУ-777» пока, судя по всему, никаких заказов на ремонт и строительство дорог не имеет. Вероятно, этому препятствует отсутствие «коммунально-складского предприятия», которое теперь – волею главы области – у фирмы появится.

Между тем, специалисты в области антимонопольного права, к которым обратилась интернет-газета «Время Воронежа» за комментарием, полагают, что в постановлении губернатора могут быть признаки нарушения статьи 15 федерального закона «О защите конкуренции». Поскольку теперь глава области потерял право отказать в аналогичном ходатайстве любому другому заявителю, кто к нему обратиться с такой же просьбой.

Автор: Герман Полтаев

16:59 10.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.