Воронежский губернатор нацелился на немецкую землю

Воронежский губернатор нацелился на немецкую землю

Алексей Гордеев прибыл Германию на переговоры об экономическом сотрудничестве


 

Воронежская делегация во главе с губернатором Алексеем Гордеевым прибыла в Германию, сообщила пресс-служба облправительства 25 июля. Глава региона запланировал переговоры о сотрудничестве с землей Шлезвиг-Гольштейн и Германо-Российским экономическим союзом.

Гости из Воронежской области посетят предприятия по производству оборудования и установок для сельского хозяйства и в сфере нефтехимической, фармацевтической промышленности, вторичной переработки. В делегацию вошли руководитель представительства Воронежской области при федеральных органах власти Елена Фаддеева и глава департамента экономического развития Анатолий Букреев.

Ранее делегация из Германии приезжала в Воронеж на Российско-немецкий бизнес-форум в мае 2017 года. Губернатор Алексей Гордеев на встрече с президентом Германо-Российского экономического союза Томасом Овербеком назвал Германию главным экономическим партнером Воронежской области. Глава региона предложил немецким промышленникам и аграриям укрепить сотрудничество с Воронежем и поспособствовать отмене санкций. Гордеев и раньше неоднократно подчеркивал ценность партнерства с Германией, устраивал рабочие визиты в страну и принимал в Воронеже немецкие делегации.

Сотрудничество с землей Шлезвиг-Гольштейн воронежские власти наметили еще в 2014 году. Речь шла о партнерстве Дворца Ольденбургских в Рамони с семьей Ольденбургских, которые живут в Шлезвиг-Гольштейн. Эту идею Алексей Гордеев обсудил с премьер-министром провинции Шлезвиг-Гольштейн в отставке Петером Харри Карстенсеном во время встречи в усадьбе Сталь фон Гольштейна в Репном.

Шлезвиг-Гольштейн – земля Федеративной республики Германия на севере страны. Столица — город Киль. На севере граничит с Данией, на юге – со свободным городом Гамбургом, а также с немецкими землями Мекленбург — Передняя Померания и Нижняя Саксония.

Автор: Михаил Супруненко

14:59 25.07.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Хоть бы он там и остался.