Воронежский губернатор нацелился на немецкую землю

Воронежский губернатор нацелился на немецкую землю

Алексей Гордеев прибыл Германию на переговоры об экономическом сотрудничестве


 

Воронежская делегация во главе с губернатором Алексеем Гордеевым прибыла в Германию, сообщила пресс-служба облправительства 25 июля. Глава региона запланировал переговоры о сотрудничестве с землей Шлезвиг-Гольштейн и Германо-Российским экономическим союзом.

Гости из Воронежской области посетят предприятия по производству оборудования и установок для сельского хозяйства и в сфере нефтехимической, фармацевтической промышленности, вторичной переработки. В делегацию вошли руководитель представительства Воронежской области при федеральных органах власти Елена Фаддеева и глава департамента экономического развития Анатолий Букреев.

Ранее делегация из Германии приезжала в Воронеж на Российско-немецкий бизнес-форум в мае 2017 года. Губернатор Алексей Гордеев на встрече с президентом Германо-Российского экономического союза Томасом Овербеком назвал Германию главным экономическим партнером Воронежской области. Глава региона предложил немецким промышленникам и аграриям укрепить сотрудничество с Воронежем и поспособствовать отмене санкций. Гордеев и раньше неоднократно подчеркивал ценность партнерства с Германией, устраивал рабочие визиты в страну и принимал в Воронеже немецкие делегации.

Сотрудничество с землей Шлезвиг-Гольштейн воронежские власти наметили еще в 2014 году. Речь шла о партнерстве Дворца Ольденбургских в Рамони с семьей Ольденбургских, которые живут в Шлезвиг-Гольштейн. Эту идею Алексей Гордеев обсудил с премьер-министром провинции Шлезвиг-Гольштейн в отставке Петером Харри Карстенсеном во время встречи в усадьбе Сталь фон Гольштейна в Репном.

Шлезвиг-Гольштейн – земля Федеративной республики Германия на севере страны. Столица — город Киль. На севере граничит с Данией, на юге – со свободным городом Гамбургом, а также с немецкими землями Мекленбург — Передняя Померания и Нижняя Саксония.

Автор: Михаил Супруненко

14:59 25.07.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Хоть бы он там и остался.