Воронежский «Электросигнал» получил право выпускать космическую продукцию

Воронежский «Электросигнал» получил право выпускать космическую продукцию

Предприятие получило лицензию «Роскосмоса»

ОАО «Электросигнал» (входит в АО «Концерн «Созвездие») получило бессрочную лицензию «Роскосмоса» на осуществление космической деятельности, сказано в сообщении эмитента. Документ дает предприятию право создавать, производить и ремонтировать приборы для автоматического регулирования и управления, программные средства и их составные части. 

Предприятие будет производить приборы и аппаратуру связи и электронные модули управления. «Электросигнал» производит средства радиосвязи специального и профессионального назначения КВ, УКВ и СДВ-диапазонов. С 2012 года входит в состав ОАО «Концерн «Созвездие», с 2014 года АО «Концерн «Созвездие» входит в АО «Объединенная приборостроительная корпорация» государственной корпорации Ростех. Ежегодно «Электросигнал» осваивает три-четыре новых изделия разработки «Созвездия».

По данным Kartoteka.ru, ОАО «Электросигнал» зарегистрировано в 1996 году. Уставный капитал 208,8 млн рублей. По собственным данным на 31 декабря 2018 года, 27,72% акций принадлежит ООО «Интермарс», 25% – ОАО «Концерн «Созвездие», 4,09% – гендиректору Геннадию Потапову. Выручка за 2018 год составила 4,35 млрд рублей, чистая прибыль – 111,18 млн рублей.

Автор: Дарья Бородина

17:27 01.03.2019