Воронежский депутат оставил бизнес по торговле томографами

Воронежский депутат оставил бизнес по торговле томографами
Теги: 

Андрей Благов считает, что этот рынок перенасыщен


 

Группа компаний «Черноземье» прекратила торговлю томографами. Поставки этих медицинских приборов стали невыгодны, объяснил депутат Воронежской облдумы и председатель совета директоров ГК «Черноземье» Андрей Благов.

По его словам, рынок томографов в России уже переполнен.

– В конце прошлого года мои компании ушли от бизнеса по торговле магнитно-резонансными и компьютерными томографами. Это стало невыгодно по ряду объективных причин. Во-первых, рублевая стоимость МРТ в связи с изменением курса доллара существенно выросла. Во-вторых, рынок сам по себе уже насыщен. К примеру, только в одном Воронеже стоит 24 томографа, в том числе и в государственных клиниках, – рассказал Андрей Благов.

Он подчеркнул, что ГК «Черноземье» была крупнейшим поставщиком томографов в России. Но сейчас эту нишу занял ряд мелких посреднических фирм.

– Все клиники, которые работали с нами, были довольны поставленной техникой, это действительно эксклюзивное предложение. Благодаря современному оборудованию российская медицина сделала шаг вперед. Но здесь надо понимать, что эта аппаратура требует профессионального обслуживания, и при несоблюдении стандартов могут возникать проблемы. Обслуживающие организации должны располагать соответствующими компетенциями и лицензиями, в противном случае могут быть трудности, о таких единичных случаях мне известно, – уточнил Андрей Благов.

Руководство группы компаний планирует сосредоточиться на другом направлении медицинского бизнеса – обслуживании центров магнитно-резонансной томографии, число которых в России достигло 30.

– Количество онкологических заболеваний в нашей стране растет. Это очень актуальный вопрос, который нужно решать, – пояснил Андрей Благов.

Группа компаний «Черноземье» вела бизнес по торговле томографами в течение 13 лет. За это время российским частным клиникам продали 140 современных МРТ. Стоимость одного аппарата составляла несколько сотен тысяч долларов. Предприятия ГК «Черноземье» поставляли качественную технику из США и Германии. Компании проводили диагностику оборудования, обеспечили специфические условия транспортировки и хранения, а также последующий монтаж МРТ.

Автор: Валерий Скворцов

 

19:22 29.06.2017