Воронежский аграрный департамент опять в центре скандала

Воронежский аграрный департамент опять в центре скандала

Региональная КСП обнаружила нарушения при распределении субсидий


 

Региональная контрольно-счётная плата проверила законность расходования бюджетных средств департаментом аграрной политики. В частности, ревизоров интересовали деньги, которые были потрачены в 2014 – 2016 годах на реализацию программы господдержки растениеводства.

В итоге проверка выявила ряд нарушений.

Как отметили в ведомстве, при выделении субсидий на развитие низкобелковых сортов ячменя  экономическое обоснование ставок не проводилось. В ряде случаев была нарушена очерёдность при выделении денег.

Кроме того, департамент допустил нарушения при исполнении ведомственной целевой программы по развитию свеклосахарной отрасли на 2015 – 2016 годы. После изменения областного бюджета в программу не вносились корректировки.

К слову, по данным ведомства, в 2014 году аграрии получили от департамента 3,7 миллиарда рублей в качестве господдержки, в 2015 году сумма составила 4,4 миллиарда, а в первом полугодии 2016 – 2,1 миллиарда.

Напомним, как уже писала интернет-газета «Время Воронежа», с распределением господдержки связывают внезапную отставку руководителя департамента аграрной политики Анатолия Спивакова в ноябре 2015 года. Тогда источники сообщали, что работой чиновника заинтересовались силовики. Речь идёт о том, что значительная часть субсидий якобы досталась фирме, которую возглавляет Александр Спиваков – сын чиновника.

Кроме того, в это же время претензии к департаменту предъявило региональное УФАС. Антимонопольщики обвинили областное правительство в создании неравных условий при предоставлении субсидий. Тогда были ущемлены интересы растениеводов.

Ранее УФАС также заявило о нарушении закона «О защите конкуренции» аграрным департаментом. Для растениеводов создали дискриминационные условия – размер субсидий аграриям зависел от наличия в хозяйстве поголовья скота.

Автор: Александра Дроздова

 

 

 

18:02 10.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Вместо субсидий на растения деньги отдали на свиней?
Интересно, а есть ли какой-нибудь департамент, которого не затронули финансовые разборки ( я имею в виду уголовные). Если таковые есть - просьба озвучить. На моей памяти - это МЧС. Хотя, я многого не знаю, и подозреваю - многое не озвучивается. Получается - все, у кого есть возможность - воруют, сволочи. Вопрос социологам - в каких отраслях и на каких должностях, и какие люди не воруют? По моему - только те, кто отошел в мир иной. Получается, мы создали или создаем, общество без будущего. На воровстве долго не проживешь.