Воронежским сельским врачам пришли «подъемные»

Воронежским сельским врачам пришли «подъемные»

Бюджет территориального Фонда медстрахования пополнился на 40 млн рублей


 

В среду, 15 февраля, депутаты областной думы внесли изменения в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Бюджет регионального ФОМС был увеличен на 40,8 млн рублей, поступивших на безвозмездной основе из федерального фонда медицинского страхования. Глава территориального ФОМС Александр Данилов сообщил депутатам, что эти деньги пойдут на единовременные выплаты медицинским работникам, отправляющимся работать в воронежские села.

 - Речь идет о «подъемных» в размере миллиона рублей, которые получают врачи, переезжающие работать в село, - пояснил председатель областной думы Владимир Нетесов. - Этот миллион формируется из федеральных и региональных средств в соотношении 60 к 40. То есть, полученные 40,8 млн рублей совместно с нашими средствами обеспечат выделение в 2017 году подъемных для 68 специалистов.

- Конечно, полностью проблему дефицита медицинских кадров в воронежском селе это не решит, - добавил спикер, - но вклад в обеспечение доступной медицинской помощи для жителей села внесен существенный.

После корректировки бюджет территориального Фонда медстрахования составил 21,137 млрд рублей.

Автор: Герман Полтаев

 

17:01 15.02.2017