Воронежских авиастроителей пообещали загрузить работой

Воронежских авиастроителей пообещали загрузить работой

Министерство обороны намерено заказать ВАСО сто транспортных самолетов Ил-112

Военное ведомство страны намерено закупить свыше сотни легких транспортных самолетов Ил-112В, произведенных на Воронежском авиазаводе. Об этом 11 апреля заявил замминистра обороны Юрий Борисов в ходе заседания межведомственной рабочей группы по вопросам развития военно-транспортной авиации, прошедшего на площадке ВАСО.

Об уровне заседания косвенно свидетельствует состав его участников: замминистра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров, президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь, первый вице-президент ПАО «ОАК» Александр Туляков, вице-президенты ПАО «ОАК» по транспортной авиации Алексей Рогозин и Алексей Демидов.

Гости прошлись по цехам авиазавода, где завершается сборка и подготовка к испытаниям опытного легкого транспортного самолета Ил-112В. Юрий Борисов сообщил, что в рамках госпрограммы вооружения до 2025 года было запланировано приобретение порядка 22 самолетов. Но поскольку потребность в такого рода машинах увеличилась в связи с износом имеющегося парка, сказал замминистра, то, вероятно, Минобороны закупит свыше 100 единиц. 

Если планы военного ведомства воплотятся, то заказы ВАСО начнет получать с 2019 года. На 2018 год заказов у предприятия нет.

Накануне заседания, 10 апреля врио губернатора Александр Гусев встретился с президентом ПАО «ОАК» Юрий Слюсарем и сказал ему: «Нам крайне важно, чтобы ВАСО развивалось и имело устойчивые перспективные заказы на ближайшие годы. Нас всегда волнует состояние дел на авиазаводе».

Конечно, волнует: на предприятии работают свыше 5,5 тыс. человек.

Автор: Герман Полтаев

10:47 12.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.