Воронежские власти вложат в обход Боброва еще 40 млн рублей

Воронежские власти вложат в обход Боброва еще 40 млн рублей

Средства потратят на контроль за строительством платной дороги

Областной департамент транспорта объявил открытый конкурс, победитель которого проконтролирует строительство платной дороги в обход Боброва. Стартовая цена контракта составила 40,69 млн рублей из областного бюджета, следует из материалов сайта госзакупок.

Подрядчику предстоит вести производственный, строительный и экологический контроль, принимать выполненные работы, следить за безопасностью. Заявки участников рассмотрят 12 декабря. Контракт будет действовать до конца декабря 2021 года – на протяжении всего строительства новой дороги.

Само создание юго-восточного обхода Боброва обойдется в 5,1 млрд рублей. Источники финансирования – областной и федеральный бюджеты. Подрядчика для строительства дороги долго не могли найти. Первые торги на 4,6 млрд рублей пыталась провести администрация Бобровского района в апреле 2017 года, но тендер сорвался по техническим причинам. Во второй раз торги объявили уже областные власти на 5,1 млрд рублей в марте 2018 года. К аукциону допустили только ООО «Трансстроймеханизация», связанное со структурой миллиардера Аркадия Ротенберга. Однако АО «ДСК «Автобан», не допущенное к торгам, пожаловалось в ФАС, что привело отмене итогов аукциона. При повторном рассмотрении аукционная комиссия допустила «ДСК «Автобан», но победителем все равно признали «Трансстроймеханизацию».

Автор: Михаил Супруненко

16:31 19.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.