В Воронеже снова сорвались миллиардные торги по строительству обхода Боброва

В Воронеже снова сорвались миллиардные торги по строительству обхода Боброва

Аукцион, который длился десять минут, признали несостоявшимся

Комиссия признала несостоявшимся аукцион на право строительства дороги в обход Боброва Воронежской области. Ни один участник не подал предложение о цене контракта в ходе торгов, следует из протокола, опубликованного на сайте госзакупок 6 ноября. Судя по документу, аукцион продлился всего десять минут. Стартовая цена контракта превышала 5,1 млрд рублей.

Областные власти объявили аукцион в марте 2018 года. Документы подали две компании, их названия не раскрыты, но вероятно это были ООО «Трансстроймеханизация», связанное со структурой миллиардера Аркадия Ротенберга, и АО «ДСК «Автобан», принадлежащего депутату Ханты-Мансийского автономного округа Алексею Андрееву. Комиссия допустила к нему лишь компанию «Трансстроймеханизация». Однако подписать контракт с единственным участником помешала Федеральная антимонопольная служба.  ФАС вмешалась после жалобы недопущенного к торгам «ДСК «Автобан». Итоги аукциона отменили, и торги вернулись на этап подачи заявок, на который, вероятнее всего, подались все те же компании двух российских бизнесменов.

По данным издания «Абирег», несмотря на признание аукциона несостоявшимся, процедура еще не завершена.  В течение трех дней комиссия рассмотрит вторые части заявок участников и направит оператору площадки протокол подведения итогов торгов. Контракт может достаться фирме, подавшей заявку раньше, или единственному участнику аукциона.

Это не первый срыв тендера на строительство обхода Боброва. Его запланировали еще в 2017 году. В апреле администрация Бобровского района объявила электронный аукцион на 4,6 млрд рублей. Победителю предстояло до конца 2018 года провести через поселок Ясенки дорогу протяженностью 9,2 км. На дороге предполагалось построить мост через Битюг, два путепровода и скотопрогон. Подрядчику пришлось бы снести восемь жилых домов, 12 нежилых зданий, демонтировать водонапорную башню, газопровод и другие объекты на пути строительства. Однако аукцион сначала отменили из-за «юридических ошибок», потом возобновили, но позже аннулировали по неким «техническим причинам».

Автор: Михаил Супруненко

15:51 06.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.