Воронежские власти направят 36 млн рублей жертвам политических репрессий

Воронежские власти направят 36 млн рублей жертвам политических репрессий

Сумма на выплаты и компенсации уменьшилась на 1,3 млн в 2017 году


 

Более 36,8 млн рублей из бюджета Воронежской области направят в 2017 году на выплаты и компенсации реабилитированным и пострадавшим от политических репрессий. Об этом рассказал заместитель главы департамента соцзащиты Вадим Кузнецов на заседании комиссии по восстановлению прав жертв репрессий, прошедшем в Парламентском центре  в четверг, 18 мая.

Из общей суммы 21,5 млн рублей пойдут на компенсации платы за жилье, коммунальные услуги, топливо (дрова и уголь) и его доставку. Оставшиеся 15,3 млн рублей предназначены для ежемесячной выплаты, средний размер которой с января 2015 года составляет 690 рублей для реабилитированных и 607 рублей - для признанных пострадавшими от политических репрессий.

По данным на 1 января 2017 года на учете в департаменте состояли 3996 жертв репрессий и родственников пострадавших. Из них 1778 человек – реабилитированы, 83 человека – признаны пострадавшими от репрессий, 2135 человек – члены семей жертв репрессий.

Сумма из облбюджета на выплаты и компенсации в 2017 году сократилась на 1,3 млн рублей по сравнению с 2016 годом. Тогда жертвам репрессий направили около 38,1 млн  рублей (21,54 млн – на компенсации и 16,58 млн – на выплаты). Еще 3 млн рублей пошли на обеспечение транспортной доступности. В 2016 году ежемесячные компенсации и выплаты получили 1816 человек. Средний ежемесячный размер  на человека составил 965 рублей.

Реабилитированные – это граждане, оправданные после необоснованных репрессий по политическим мотивам.

Родные этих граждан признаются пострадавшими от политических репрессий. Людей, лишившихся в детстве родителей из-за репрессий или отправившихся вместе с родными в ссылку, признают подвергшимися репрессиям.

Автор: Михаил Супруненко

17:53 18.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
У меня, сразу же вопрос . А что делать с детьми, родители которых погибли на передовой в годы Великой Отечественной Войны? И эти детишки, не получили тепла своих родителей в свое время. Короче, очередная чушь массовиков затейников, злящая меня своей нетерпимостью к Советской власти. Пора бы уже забыть и сталинские лагеря, и неудачи наших войск в 41 году. Главное - страна живет и пытается выживать. А вот эта избирательность наших ( не знаю как их обозвать), то ли Солженицыных, то ли Бендеровцев - мне надоела. В Войну - все пострадали. И виновные и безвинные. Поэтому, если есть очень обиженные, пусть предъявляют счет Гитлеру и Сталину (гер Миронов, обещал юридическую поддержку). Но я не хочу из своего кармана исправлять их ошибки. В моей семье, говорил уже не однократно, 5 родичей не вернулись с войны, двое - пропали без вести. Думаю, продолжать не надо. И если власти воробласти хотят кому-то помочь - пусть делают это из своего кармана и не дратуют меня. Может еще и раскулачивание и поднятие целины будем вспоминать? Оглянитесь, 20миллионов людей, сейчас, живут ниже прожиточного минимума. Кому им счет выставлять? Ельцину или Путину? Так на него как взлезешь, так и слезешь. А вы о каких-то репрессиях талдычите.
Кому выставлять счет? Тем, из-за кого страна отстала от всего мира на 70 лет. Тем, кто все эти годы уничтожал цвет нации и ориентировался на тупого люмпена-гегемона.
3 скобочки, или 3 корочки. Неужели ты думаешь, что все эти годы ( ты обозначил диапазон - 70 лет), власть была ориентирована на люмпенов. Может это и так было, но страна жила лучше чем сейчас (почитай статистику тех и сегодняшних лет. Можешь даже не читать. Многие экономисты, наши и западные, говорят, что нынешнее развитие страны, его ВВП, до сих пор не могут достигнуть показателей 80х годов. Кстати, нынешние - высокообразованные, доказавшие свое образование на деле, врачи, инженеры, преподаватели - это люмпены? Если говорить о 2000-ом и последующих годах - то могу тебя успокоить, или открыть тайну - упор делается на воров и казнокрадов, которые могут и подсластить и свои деньги направить в нужное для власти русло. Но уж явно - не на большинство. Сегодня, в разговоре, врач поделился - больничка заказала фирме, выигравшей тендер на поставку мед.расходников (перевязочные материалы и т.д.) по цене выше интернетовской в 5 раз. Он сам был возмущен до неприличия.А этот парень - хороший хирург, и с именем и со стажем. И у него специализация, в основном - онкология. И вопрос трем корочкам ( - )))-) - кого он имеет ввиду, говоря о тупых люмпенах-гегемонах, на которые делает упор власть? У меня ответ - упор делается на Усманова, Сечина, Табуреткина, Васильеву, Полонского. И если уж кого-то бьют по носу, то - это для того чтобы общественность не возмущалась. А ведь их надо было бы расстрелять. И это я тебе говорю - люмпен, с 2 высшими образованиями, на которго власть не только не ориентируется - она на меня положила. Значит - будет ответка.
И про доктора. Он очень обеспеченный человек. Но - он деньги зарабатывает своими знаниями и трудом. А над ним стоят ребята с дипломами Ставрополья и южных республик. Так что - 3 корочки, забудь историю, которую тебя вешают на уши. Если ты грамотный - делай нынешнюю жизнь хоть на капельку лучше для люмпенов. И тебе памятник поставят. Если ты будешь копаться в пластах истории, которую переписывают в зависимости от желания или попустительства очередного вождя - грош тебе цена. Живи сегодняшним днем, и делай его лучше. И это я тебе говорю, по достатку-люмпен, по духу - цвет нации.