Воронежские власти добавили 20 млн рублей на доработку стадиона «Чайка»

Воронежские власти добавили 20 млн рублей на доработку стадиона «Чайка»

Тренировочную площадку понадобилось еще немного доделать к чемпионату мира по футболу

Управление строительной политики Воронежа 1 февраля начало поиски подрядчика для дополнительных работ по реконструкции стадиона «Чайка» – тренировочной площадки чемпионата мира по футболу. Максимальная цена контракта составит до 20,4 млн рублей, следует из материалов госзакупки.

В списке возможных видов работ указано возведение наружных ограждающих конструкций, фасадные и внутренние отделочные работы, благоустройство. В смете также указано устройство покрытия беговых дорожек и ремонт «здания входной арки». Выполнить работу нужно до 28 апреля 2018 года. Подрядчика выберут на электронном аукционе. Прием заявок продлится до 19 февраля, а сам аукцион наметили на 26 февраля. Источник финансирования – областной и городской бюджеты.

Осенью 2017 года уже прошел похожий аукцион, связанный с реконструкцией стадиона «Чайка». В задании для подрядчика упоминалось покрытие беговых дорожек и ремонт арки входной группы. Цена контракта составляла 21,5 млн рублей. Аукцион выиграло «Ремонтно-строительное управление-55», следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок 6 октября.

В Воронеже к чемпионату мира готовили два стадиона – «Чайка» и «Локомотив» в Ленинском и Железнодорожном районах. В 2016-2017 годах на их модернизацию выделили 382,1 млн рублей. На стадионе «Чайка» планирует готовиться сборная Марокко, выбравшая тренировочной базой Воронеж.

Автор: Александр Михайлов

16:50 01.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.