Воронежские депутаты
вспомнили о безвозвратно потраченном

Воронежские депутаты  вспомнили о безвозвратно потраченном

На заседании городской думы у твердили исполнение  бюджета-2015

На заседании городской думы, которое прошло в среду, 29 июня, депутаты утвердили проект решения «Об исполнении бюджета городского округа город Воронеж за 2015 год». Публичные слушания, посвящённые этому вопросу, прошли 16 июня.

- Хочу сказать, что кризис в экономике России фактически не сказался на исполнении доходной и расходной частей бюджета, - рассказал председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, налоговой политике и инвестициям городского парламента Андрей Соболев. – Доходы составили 15,7 миллиарда рублей, что составляет 101 процент к плановым значениям, которые были заложены. Расходы – 16,6 миллиарда рублей. Дефицит – 884 миллиона. Этот показатель также не превышает установленного лимита. Основные расходы пошли на реализацию 14 муниципальных программ. Они охватывают прежде всего социальную отрасль: образование, культуру, спорт. На эти нужды направили более 70 процентов бюджета. В целом программные бюджетные расходы составляют 98 процентов. Тем самым, выполнено требование бюджетного законодательства: почти все расходы должны иметь программно-целевое направление.

Андрей Соболев отметил, что муниципалитет также полностью исполнил обязательства по финансированию строительства социальных объектов. В частности, около 190 миллионов потратили на реконструкцию Центрального парка культуры и отдыха.

Кроме того, сейчас ведётся строительство двух детских садов. Учреждение на 220 мест появится в Шилово. На улице Ломоносова откроется садик на 150 мест.

В Репном построили и уже ввели в эксплуатацию школу на 500 мест. Также почти готова школа на Московском проспекте в микрорайоне «Дубрава», в которой будут организованы 33 класса.

Депутат отметил, что важной статьёй бюджета является финансирование программы по переселению жителей ветхих и аварийных домов. В 2015 году пересилили тысячу семей, на что из бюджетов различных уровней потратили 1,3 миллиарда рублей.

Автор: Александра Дроздова

19:36 29.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.