Воронежские депутаты
вспомнили о безвозвратно потраченном

Воронежские депутаты  вспомнили о безвозвратно потраченном

На заседании городской думы у твердили исполнение  бюджета-2015

На заседании городской думы, которое прошло в среду, 29 июня, депутаты утвердили проект решения «Об исполнении бюджета городского округа город Воронеж за 2015 год». Публичные слушания, посвящённые этому вопросу, прошли 16 июня.

- Хочу сказать, что кризис в экономике России фактически не сказался на исполнении доходной и расходной частей бюджета, - рассказал председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, налоговой политике и инвестициям городского парламента Андрей Соболев. – Доходы составили 15,7 миллиарда рублей, что составляет 101 процент к плановым значениям, которые были заложены. Расходы – 16,6 миллиарда рублей. Дефицит – 884 миллиона. Этот показатель также не превышает установленного лимита. Основные расходы пошли на реализацию 14 муниципальных программ. Они охватывают прежде всего социальную отрасль: образование, культуру, спорт. На эти нужды направили более 70 процентов бюджета. В целом программные бюджетные расходы составляют 98 процентов. Тем самым, выполнено требование бюджетного законодательства: почти все расходы должны иметь программно-целевое направление.

Андрей Соболев отметил, что муниципалитет также полностью исполнил обязательства по финансированию строительства социальных объектов. В частности, около 190 миллионов потратили на реконструкцию Центрального парка культуры и отдыха.

Кроме того, сейчас ведётся строительство двух детских садов. Учреждение на 220 мест появится в Шилово. На улице Ломоносова откроется садик на 150 мест.

В Репном построили и уже ввели в эксплуатацию школу на 500 мест. Также почти готова школа на Московском проспекте в микрорайоне «Дубрава», в которой будут организованы 33 класса.

Депутат отметил, что важной статьёй бюджета является финансирование программы по переселению жителей ветхих и аварийных домов. В 2015 году пересилили тысячу семей, на что из бюджетов различных уровней потратили 1,3 миллиарда рублей.

Автор: Александра Дроздова

19:36 29.06.2016