Воронежская УК «ПИК-Комфорта» второй раз увернулась от запуска банкротства

Воронежская УК «ПИК-Комфорта» второй раз увернулась от запуска банкротства
Изображение: с obninsk.name

Арбитражный суд Воронежской области отказал во введении наблюдения в отношении ООО УК «Стандарт Сити», следует из материалов суда.

С банкротным иском к УК обратилась компания ООО «Подъем-Юг» в середине сентября. Судя по материалам, должник погасил все требования кредитора в размере 1,42 млн рублей.

В банкротное дело также пытались включиться ООО «ВоронежЛифтЭксперт» и ООО «Аварийно-диспетчерская служба «Лифт». Однако суд не нашел оснований для введения наблюдения. Перед основным кредитором долг был выплачен.

УК «Стандарт Сити» уже попадала под угрозу банкротства. В июне ООО «Подъем» подало иск с требованием возместить 3,5 млн рублей долга. Однако дело о банкротстве было прекращено 23 августа, суд отказал во введении наблюдения. Другие структуры «ПИК-Комфорта» в этом году тоже получали банкротные иски. Заявителем выступала налоговая. Все дела были прекращены, поскольку УК выплатили задолженности.

Собеседник «Абирега», знакомый с ситуацией, рассказал, что у воронежских управляющих компаний «ПИК-Комфорта» давно проблемы с подрядчиками по обслуживанию лифтов. Часто они грозятся остановкой лифтов из-за неуплаты долгов. При этом, по данным «Абирега», ПИК считает завышенными цены на услуги.

Напомним, в начале марта губернатор Александр Гусев объявил об уходе компании «ПИК-Комфорт» с воронежского рынка и продаже всех УК. «ПИК-Комфорт» контролирует почти 2,5 тыс. многоквартирных домов. Власти сделку согласовали при условии, что «ПИК-Комфорт» выплатит все свои долги по зарплатам и перед ресурсоснабжающими организациями. В течение нескольких месяцев компания выплачивала долги, средства на погашение которых выделили в Москве. По информации источника «Абирега», под контроль воронежский жилфонд «ПИК-Комфорта» собиралась взять «Альфа-групп» при посредничестве депутата Воронежской гордумы Александра Сысоева. Однако на сегодняшний день судьба сделки неизвестна.

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.