Воронежская мэрия взяла новый долг, чтобы расплатиться по старым долгам

Воронежская мэрия взяла новый долг, чтобы расплатиться по старым долгам

Кредитная линия на 1 млрд рублей предоставлена администрации города на два года


 

Банк ВТБ заключил контракт с управлением финансово-бюджетной политики администрации Воронежа на открытие кредитной линии в размере 1 млрд рублей сроком на два года.  Предполагается, что эти деньги пойдут на финансирование дефицита городского бюджета, а также погашение прежних долговых обязательств воронежского муниципалитета.

«Финансируя бюджет Воронежа, мы укрепляем партнерские отношения с местной администрацией и способствуем развитию города, - цитирует ТАСС слова заместителя президента-председателя правления ВТБ Михаила Осеевского. - Одной из стратегических задач ВТБ является поддержка российских регионов, и расширение нашего сотрудничества с мэрией Воронежа будет способствовать ее дальнейшей реализации».

Судя по тому, как развиваются события, воронежской мэрии еще много раз придется прибегать к заменым средствам (хотя бы и для расплаты с тем же ВТБ), так что у банков хорошие перспективы по части «поддержки российских регионов».

Автор: Семен Охлопков

 

 

14:11 30.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
А как же Скрынников без миллиардных кредитов справлялся,город вывел из банкротства или что опять ему приходить и город из долговой ямы вытаскивать.И кто ответит за бездарную областную и городскую финансовую политику? Теперь понимаем настальгию жителей по Сталину.Кругом одни казнакрады.Сосут кровопийцы деньги народные.
Хватит банки обогащать за счет городского бюджета,то бишь нас -налогоплательщиков,а ведь за это еще откаты получают.