Воронежская мэрия взяла новый долг, чтобы расплатиться по старым долгам

Воронежская мэрия взяла новый долг, чтобы расплатиться по старым долгам

Кредитная линия на 1 млрд рублей предоставлена администрации города на два года


 

Банк ВТБ заключил контракт с управлением финансово-бюджетной политики администрации Воронежа на открытие кредитной линии в размере 1 млрд рублей сроком на два года.  Предполагается, что эти деньги пойдут на финансирование дефицита городского бюджета, а также погашение прежних долговых обязательств воронежского муниципалитета.

«Финансируя бюджет Воронежа, мы укрепляем партнерские отношения с местной администрацией и способствуем развитию города, - цитирует ТАСС слова заместителя президента-председателя правления ВТБ Михаила Осеевского. - Одной из стратегических задач ВТБ является поддержка российских регионов, и расширение нашего сотрудничества с мэрией Воронежа будет способствовать ее дальнейшей реализации».

Судя по тому, как развиваются события, воронежской мэрии еще много раз придется прибегать к заменым средствам (хотя бы и для расплаты с тем же ВТБ), так что у банков хорошие перспективы по части «поддержки российских регионов».

Автор: Семен Охлопков

 

 

14:11 30.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А как же Скрынников без миллиардных кредитов справлялся,город вывел из банкротства или что опять ему приходить и город из долговой ямы вытаскивать.И кто ответит за бездарную областную и городскую финансовую политику? Теперь понимаем настальгию жителей по Сталину.Кругом одни казнакрады.Сосут кровопийцы деньги народные.
Хватит банки обогащать за счет городского бюджета,то бишь нас -налогоплательщиков,а ведь за это еще откаты получают.