«Воронежсинтезкаучук» может перейти на вахтовый метод работы

«Воронежсинтезкаучук» может перейти на вахтовый метод работы
Теги: 

Предприятие прорабатывает вариант из-за угрозы коронавируса

На АО «Воронежсинтезкаучук» (входит в нефтехимический холдинг «Сибур») прорабатывается вариант перехода на работу в изолированном формате вахтовым методом. Такое решение может быть принято в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом «Времени Воронежа» сообщили в пресс-службе компании.

На заводе пояснили, что на вахтовый метод могут перейти только сотрудники предприятия. Им обеспечат все условия для проживания. Это необходимо для того, чтобы сохранить рабочие места и предотвратить остановку производства.

Для проработки решения используется анализ существующего опыта предприятий Европы, Китая и США.

– На данный момент решение не принято, и рассматривается несколько вариантов развития событий. Вариант отправки сотрудников в отпуска без содержания не рассматривается, – рассказали в пресс-службе.

Отметим, что с 16 марта в «Сибуре»  были отменены деловые зарубежные поездки по любым направлениям. А с 19 марта «Воронежсинтезкаучук» частично перевел офисных сотрудников на дистанционный режим работы, а рабочие «продолжают трудиться на местах».

– Производство работает в штатном режиме. На данный момент никакие увольнения не рассматриваются. У нас сейчас две основные задачи – не допустить заражения коронавирусом, а также сохранить производственный процесс, – пояснили в пресс-службе компании.

Напомним, что в Воронежской области с 31 марта ввели режим всеобщей самоизоляции. Въезд и выезд в регион и в Воронеж не закрыли, но власти ужесточили требования к жителям – они обязаны не покидать места проживания без острой необходимости.

По данным Kartoteka.ru, АО «Воронежсинтезкаучук» зарегистрировано в сентябре 1992 года. Уставный капитал — 8,1 млрд рублей. Единственным учредителем является ПАО «Сибур холдинг». Гендиректором предприятия является Илья Корженовский. Выручка за 2018 год составила 10,8 млрд рублей, чистая прибыль – 329, 6 млн рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

Фото: www.sibur.ru 

17:40 02.04.2020