Воронежцам нужно быть внимательнее к своим деньгам

Воронежцам нужно быть внимательнее к своим деньгам

За год число фальшивых денежных знаков Банка России в ЦФО уменьшилось на 1 543 штук


 

В банковском секторе Центрального федерального округа во втором квартале текущего года выявлено 9 542 денежных знака, имеющих признаки подделки. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество снизилось на 1 543 единицы.

Чаще всего, утверждают специалисты, подделывают банкноты  номиналом 5 тыс. рублей: за апрель-июнь 2016 года их выявлено 5 191 штук (54,4% от общего количества обнаруженных фальшивок). При этом показатель снизился на 465 единиц по сравнению с первым кварталом текущего года.

Также по сравнению с первым кварталом 2016 года установлено, что количество выявленных поддельных купюр номиналом 1 тыс. рублей уменьшилось на 156 единиц и достигло 4 175 штук (43,7% от общего количества). А фальшивок номиналом 500 рублей стало на 44 единицы меньше - 158 штук (1,7% от общего количества).

Поддельных банкнот номиналом 100 было выявлено всего восемь. Фальшивая 50-рублевка попалась специалистам в единственном числе.  Неходовой товар, надо полагать.

Во втором квартале 2016 года в ЦФО было обнаружено также 9 поддельных монет номиналом 5 рублей.

Регионами ЦФО, в которых в апреле-июне текущего года наиболее часто выявлялись фальшивые банкноты, по данным Банка России, стали Москва  и Московская область, а также Тверская, Тульская, Владимирская, Калужская, Ярославская и наша Воронежская области.

- Следует отметить, что российские банкноты изготавливаются с использованием самых современных технологий и по совокупности применяемых защитных признаков не уступают ведущим мировым валютам, - говорит управляющий  отделением по Воронежской области Главного управления  Банка России по ЦФО  Игорь Кочегаров.

Он советует искать подробную информацию о защитных признаках банкнот на официальном сайте Банка России в разделе «Банкноты и монеты».

Автор: Семен Охлопков

 

18:10 10.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.